Киев отказался от массового сноса "хрущевок"

Киев отказался от массового сноса "хрущевок"

В стране и миреВ мире

Программа по массовому сносу в Киеве так называемых "хрущевок" (панельных пятиэтажек) не начнется в 2011 году. Об этом газета "Дело" пишет со ссылкой на главного архитектора украинской столицы Сергея Целовальника.

По его словам, основная проблема состоит в недостаточном финансировании. Целовальник также отметил, что сложность реализации программы заключается в отсутствии жилого фонда для переселения граждан из "хрущевок". Утепление и модернизация пятиэтажек, по мнению архитектора, не решит комплексных градостроительных проблем города.

В то же время, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак заявил, что в 2011 году в рамках программы по сносу "хрущевок" будут переселены жители трех домов.

О том, что в 2011 году на Украине начнется программа по массовому сносу "хрущевок", в ноябре 2010 года заявлял глава Министерства регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба. Первый заместитель главы КГГА Александр Попов, в свою очередь, заявил, что из-за финансовых трудностей город сможет приступить к реконструкции кварталов устаревшей жилой застройки не ранее, чем через два-три года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 341 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире