Facebook заключит крупнейшую арендную сделку в Кремниевой долине

Facebook заключит крупнейшую арендную сделку в Кремниевой долине

В стране и миреСеть и ПК

Компания Facebook Inc к середине июня 2011 года планирует перенести штаб-квартиру из Пало-Альто (Калифорния) в соседний город Менло-Парк. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главного финансового директора компании Дэвида Эберсмана.



Новая штаб-квартира разместится в бывшем кампусе компании Sun Microsystems. Facebook возьмет площади в аренду у компании RREEF (подразделение по инвестициям в недвижимость Deutsche Bank), которая в свою очередь приобрела недвижимость у компании Oracle (владеет Sun Microsystems). Соглашение заключено сроком на 15 лет с возможностью покупки в течение пяти лет. Сделку в компании объясняют расширением бизнеса. Финансовые условия не сообщаются.



Сделка предусматривает аренду около 93 тысяч квадратных метров офисных помещений, расположенных на участке в 23 гектара. Она станет крупнейшей в Кремниевой долине (включает в себя Пало-Альто, Менло-Парк, Маунтен Вью, Купертино и еще около 25 городов) с 1991 года, когда корпорация Apple арендовала более 80,3 тысячи "квадратов".



Новый головной офис Facebook включает девять зданий, которые были построены в 1993-1995 годах специально для Sun Microsystems. По данным портала Businessinsider, на территории будут располагаться фитнес-центр, баскетбольная площадка, конференц-зал и два кафе.



В ноябре 2010 года в Кремниевой долине была заключена еще одна крупная сделка. Корпорация Apple приобрела у компании Hewlett-Packard участок с офисными зданиями площадью около 40 гектаров в городе Купертино. По оценкам экспертов, стоимость сделки составила около 300 миллионов долларов.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире