Минздрав опроверг связь новогодних каникул с пьянством

Минздрав опроверг связь новогодних каникул с пьянством

В стране и миреВ стране

Минздравсоцразвития РФ не располагает достоверными данными о том, что в новогодние праздники россияне спиваются. Об этом рассказал на заседании "Делового клуба" РИА Новости замглавы министерства Александр Сафонов.

Речь о новогоднем пьянстве зашла во время обсуждения возможного переноса каникул с января на май (подобный законопроект внесли в Госдуму законодатели Московской области). Сторонники такого нововведения, как правило, утверждают, что длинные выходные после нового года способствуют алкоголизации населения.

"Инициативы часто поступают. Однако нет достоверных данных, что народ спивается за время длительных выходных", - заявил замминистра. По его словам, правительство поддержит перенос каникул только при наличии веских аргументов от законодателей. Пока таких аргументов у него нет.

В пользу каникул зимой Сафонов привел тот факт, что они совпадают с каникулами детей, и семья имеет возможность для совместного отдыха. Аргументом против переноса, по его словам, является то, что в мае начинается посевная: "Представьте себе дополнительные выходные дни в сельском хозяйстве. Конечно, хотелось бы погреться на солнышке, но с точки зрения экономики это абсолютно неэффективно".

Тем россиянам, которые хотят в мае начать дачный сезон, Сафонов заявил: "Что вас заставляет в мае работать на грядках? Низкая зарплата? Давайте решать этот вопрос по-другому".

Выступая на конференции "Наркология-2010", глава Минздрава Татьяна Голикова заявила, что, по мнению специалистов министерства, Россия "не имеет древней культуры злоупотребления алкоголем, как об этом говорят некоторые эксперты, представляющие таким образом проблему злоупотребления алкоголем для России неразрешимой".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 522 / сегодня: 2

Комментарии /1

01:3010-02-2011
 
 
Читатель
ну чё минздрав на это скажешь или Голикова права про нашу культуру по мнению специалистов. или у тебя есть своё личное мнение а может в томике Некрасова на 473 й странице выдержку найдёшь.Достоевский вряд поможет у него другое мнение. минздрав (задумался скобля репу ) гыгыгы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире