Обновленный Hyundai Genesis. Фото Hyundai Обновленный Hyundai Genesis получил восьмиступенчатый "автомат"

Обновленный Hyundai Genesis. Фото Hyundai Обновленный Hyundai Genesis получил восьмиступенчатый "автомат"

В стране и миреНаука и техника

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai рассекретил рестайлинговый седан Genesis, премьера которого состоится в рамках моторшоу в Чикаго, открывающегося для широкой публики 11 февраля. Автомобиль получил небольшие изменения в оформлении экстерьера, модернизированный двигатель V6, а также модификацию R-Spec с пятилитровой "восьмеркой" и новым восьмиступенчатым "автоматом", разработанным Hyundai самостоятельно.

Усовершенствованный 3,8-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель теперь оснащается непосредственным впрыском топлива, который вкупе с рядом других доработок позволил увеличить отдачу агрегата с 290 до 333 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — до 394 Нм, что на 36 Нм больше, чем ранее. Второй мотор в гамме — 4,6-литровый V8 мощностью 385 лошадиных сил — остался без изменений.

Модификация R-Spec будет предлагаться с пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива, развивающим 429 лошадиных сил и 509 Нм крутящего момента. Как уточняют представители Hyundai, это самый мощный мотор, который когда-либо устанавливался на серийную модель южнокорейской компании.

Динамические характеристики такого автомобиля пока не сообщаются. В Hyundai лишь уточняют, что версия R-Spec имеет более мощные тормозные механизмы, модернизированную подвеску, перенастроенное рулевое управление и более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости.

Отметим, что любой мотор из гаммы седана Genesis теперь может агрегатироваться с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5810-02-2011
 
 
вылитый мерин

17:1410-02-2011
 
 
ага... похож....
только вот кто его покупать будет? кто на мерсах ездил - хундай не купят... даже такой... те кто покупает хундай - этого крокодила не прокормят... однин транспортный налог чего стоит...
на 2011 год для большинства регионов:
333л.с. - 44955руб/год
385л.с. - 51975руб/год
429л.с. - 57915руб/год
а ведь его еще и заправлять надо... при таких то лошадях расход у него не маленький будет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире