Поезда в Дагестане и Чечне не будут ходить по ночам

Поезда в Дагестане и Чечне не будут ходить по ночам

В стране и миреВ стране
Движение пассажирских поездов с 9 февраля 2011г. по территории Республики Дагестан и Чеченской Республики приостановлено с 18:00 мск до 06:00 мск.

Как пояснили РБК в Едином информационно-сервисном центре ОАО "Российские железные дороги" в Ростове-на-Дону, такое решение принято руководством компании.

В центре уточнили, что такая мера была осуществлена для безопасности поездок в связи с участившимися случаями подрывов поездов. Однако насколько долго продлится запрет, пока неизвестно.

"Для всех поездов будут разработаны отдельные графики движения", - сообщил представитель центра.

Начальник махачкалинского железнодорожного вокзала Абдурахман Рамазанов сообщил РБК, что, к примеру, поезд "Махачкала - Москва", который отправлялся в 18:45 мск, теперь будет отправляться с вокзала Махачкалы в 6:00 мск. Изменения в расписании коснутся также поездов "Махачкала - Астрахань" и "Баку - Тюмень".

Напомним, что с начала года в Дагестане произошло два случая подрыва железной дороги. 3 февраля самодельное взрывное устройство сработало на пути грузового состава на железнодорожном перегоне в Кизлярском районе.

31 января взрывное устройство сработало во время прохождения железнодорожного грузового состава на перегоне Тимергое - Шамхал. В 2010г. в Дагестане было совершено 8 подрывов железной дороги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 751 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире