Назарбаев согласился пойти на четвертый срок

Назарбаев согласился пойти на четвертый срок

В стране и миреПолитика
По «воле народа» и после уговоров однопартийцев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, правящий республикой с 1990 года, согласился выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих досрочных президентских выборах в стране, выразив уверенность в своей победе. Свое решение глава республики огласил сегодня на проходящем в Астане 13-м съезде правящей народно-демократической партии «Нур Отан», руководителем которой он является.

«Убежден, что народ Казахстана поддержит проводимый курс. Это даст возможность работать на благо страны, продолжение реализации начатого. Решение выдвинуть меня как кандидата в президенты рассматриваю как поддержку моего курса. Уверен, вместе мы победим», – заявил Назарбаев.

«Всегда говорил и заверяю, если позволит народ и будет поддерживать, я буду выполнять волю народа и сколько хватит сил, энергии буду трудиться на благо нашей страны», – добавил казахстанский лидер.

Ранее в пятницу правящая партия на съезде, который проходит во Дворце независимости, выдвинула своего председателя кандидатом для участия в президентских выборах, назначенных на 3 апреля.

Стоит отметить, что с момента объявления Центризбиркомом республики кампании по выдвижению кандидатов, еще ни одна из 9 официально зарегистрированных партий не представила свои заявки. О желании баллотироваться объявили лишь четыре самовыдвиженца. Однако один из них – бывший сенатор Уалихан Кайсаров – уже выбыл из предвыборной гонки, не сдав обязательный экзамен по государственному языку.

Единственным, кто настоящему времени сдал экзамен по казахскому, оказался лидер экологического движения Мусагали Дуамбеков. Правда, после испытания он признался, что не претендует на победу и выступил в поддержку действующего президента.

Как сообщал «Новый Регион», президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 3 февраля подписал указ о проведении досрочных выборов главы государства 3 апреля 2011 года. Ранее Конституционный совет признал не соответствующим Конституции Казахстана закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию». Документ был принят парламентом 14 января и предусматривал проведение референдума по продлению полномочий действующего главы государства до 2020 года вместо выборов в 2012 году. Назарбаев согласился с вердиктом совета и объявил о проведении внеочередных выборов.

Ранее Назарбаев пообещал остаться на посту главы государства столько, насколько хватит сил и здоровья. Свое решение глава республики принял после того, как «понял сигнал народа – продолжать дальше работать», – отметил Назарбаев.

Местные ясновидящие уже пообещали 70-летнему президенту 95,9% голосов населения на внеочередных выборах. Цифру назвал советник Назарбаева Ермухамет Ертысбаев. На вопрос об источнике данных Ертысбаев ответил лаконично: «Я так вижу».

Победа на предстоящих выборах позволит Назарбаеву стать президентом в четвертый раз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 612 / сегодня: 2

Комментарии /6

15:5111-02-2011
 
 
русский
Ну и идиот!

16:1311-02-2011
 
 
Ворон
Идиот не то определение. Через срок, будет как в Киргизии, или в Египте "... ну, что скажешь, старечёк" .

18:0911-02-2011
 
 
Читатель
кто бы сомневался!

18:4111-02-2011
 
 
Читатель
СОГЛАСИЛСЯ!!!!

Интересно казахи рады или изображают радость?

19:5111-02-2011
 
 
Ворон
Конечно рады, их русские хоть сцать стоя научили
а сей час нет указывающего перста Ильичёв.

20:4611-02-2011
 
 
Молодец казах-баши! Счастливый народ ликует !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире