"Шереметьево" внедряет новую систему безопасности

"Шереметьево" внедряет новую систему безопасности

В стране и миреВ стране
Биометрическая система «Бродвей 3D» обеспечивает высоконадежное распознавание личности при минимальном участии человека в процессе идентификации.

Московский аэропорт «Шереметьево» завершил первый этап тестирования новой биометрической системы безопасности, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Система «Бродвей 3D» отечественной компании «Артек Венчурз» обеспечивает высоконадежное распознавание личности при минимальном участии человека в процессе идентификации. Это, в свою очередь, соответствует требованиям правил охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры, утвержденных 1 февраля постановлением правительства РФ.

«Преимуществом новой биометрической системы является то, что она не требует физического контакта или точного позиционирования перед устройством. Система способна распознавать людей различного возраста и роста; на качество распознавания не оказывают влияния очки, прически и бороды», — отмечается в сообщении.

Выбор объектов, где использование системы наиболее эффективно, будет определен после завершения тестирования оборудования.

На этой неделе глава комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев заявил, что российские парламентарии подготовят поправки в законодательство, позволяющие проводить внеплановые проверки в аэропортах и на других транспортных объектах.

Ужесточение мер безопасности на объектах транспорта происходит в связи с произошедшим 24 января в столичном аэропорту «Домодедово» терактом. В результате взрыва погибли 36 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 362 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире