Американская полиция задержала вежливого грабителя

Американская полиция задержала вежливого грабителя

В стране и миреЭкономика и финансы
В округе Кинг, штат Вашингтон, был задержан 65-летний Грегори Хесс, прозванный журналистами, писавшими о нем "вежливым грабителем", сообщает Associated Press.

Мужчину, который давно находился под наблюдением властей, поместили под стражу, однако пока никаких обвинений ему предъявлено не было.

Последнее на сегодняшний день ограбление Хесс совершил несколько дней назад на заправочной станции в Сиэтле. Мужчина зашел в магазин у станции, заказал у стойки чашку кофе, оплатил ее, а затем достал из кармана пистолет и вежливо попросил продавца отдать ему имевшуюся в кассе наличность со словами: "Не могли бы вы оказать мне услугу - опустошите кассу и положите деньги на прилавок, пожалуйста".

Когда сотрудник магазина поинтересовался, что происходит, злоумышленник ответил: "Я граблю вас, сэр". Продавец, тем не менее, не растерялся и спросил, не желает ли Хесс взять 40 долларов и уйти. Однако преступник не согласился на это предложение и добился того, чтобы продавец отдал ему все деньги из кассы. Добычей Хесса стали 300 долларов.

Как только грабитель получил деньги, он поблагодарил продавца и пояснил ему, что был вынужден ограбить магазин, так как ему не на что купить еду своим детям. "Я приношу вам свои извинения за то, что был вынужден ограбить вас", - заявил Хесс. Уходя из магазина, он пообещал продавцу, что вернет ему деньги.

Вскоре после этого преступника задержали. Как сообщили в полиции, Грегори Хесс неоднократно совершал подобные преступления. По данным правоохранительных органов, в 2003 году он ограбил по меньшей мере пять банков, а также видеосалон. Он был приговорен к тюремному заключению, срок которого истек в 2007 году. С тех пор Хесс находился под наблюдением полиции и следователей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире