"Русской шпионке" в Британии смягчили условия залога: она может устроиться на Russia Today

"Русской шпионке" в Британии смягчили условия залога: она может устроиться на Russia Today

В стране и миреВ мире

Судья специальной апелляционной комиссии по вопросам иммиграции Джон Миттинг смягчил условия залога для 25-летней Екатерины Затуливетер, которую собираются депортировать из Британии. Неофициально утверждается, что она шпионила в пользу России. Нынешнее решение суда позволит ей трудоустроиться и чаще видеться с друзьями и родственниками. По словам Миттинга, суд стремится к тому, чтобы "Затуливетер смогла устроиться на работу, которая не нанесет ущерба безопасности Великобритании", передает ИТАР-ТАСС.

Заседания суда, которое состоялось в пятницу, было частично закрытым. Специальная апелляционная комиссия суда собралась после обращения представляющего интересы Затуливетер королевского адвоката Тима Оуэна. Он заявил, что условия залога для россиянки "не позволяют ей устроиться на какую-либо нормальную работу, за исключением самой экзотической - например, быть смотрителем маяка".

Суд решил, что теперь разрешение на трудоустройство Затуливетер не требуется. Девушка только должна будет проинформировать британские власти о том, что получила работу. По данным адвокатов Затуливетер, ей предложили вакансию на российском англоязычном телеканале Russia Today.

Кроме того, в соответствии с новыми условиями дом девушки открыт для посещения родными, близкими и друзьями. Как было также сообщено на заседании, четырехдневное рассмотрение апелляции Затуливетер против ее депортации состоится в октябре нынешнего года. На слушаниях, по данным МВД, с показаниями выступит представитель британских спецслужб. Частично эти заседания будут проведены за закрытыми дверями.

Напомним, 25-летняя Екатерина Затуливетер была арестована 2 декабря прошлого года в Лондоне по требованию британской контрразведки МI5. Британские СМИ сообщали, что русская, работавшая помощницей британского депутата Майкла Хэнкока, известного своей пророссийской позицией и запросами в военное ведомство о получении секретной информации, была задержана по подозрению в шпионаже в пользу России. Британские власти не подтвердили эту версию.

Официальных обвинений в шпионаже Затуливетер до сих пор не предъявили, решив депортировать ее из страны под предлогом нарушения ею как иностранной гражданкой правил пребывания на территории Соединенного Королевства. Сама Затуливетер настаивает, что никогда не работала и не работает на российские спецслужбы, и подчеркивала, что не понимает, на каком основании в ее отношении был выдан ордер на депортацию. Она обжаловала решение о высылке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире