Смертник подорвал себя в иракской Самарре

Смертник подорвал себя в иракской Самарре

В стране и миреПроисшествия
В Ираке, недалеко от города Самарра, сегодня произошел теракт. Смертник подорвал себя в толпе шиитских пилигримов, в результате 28 человек погибли, еще 24 получили ранения.

Теракт произошел сегодня в 13:30 неподалеку от деревни Эд- Дуджейль на севере Багдада, взрыв стоявшего на обочине нагруженного взрывчаткой автомобиля прогремел, когда группы паломников проходили мимо, уточняет "Жэньминь жибао".

По предварительным данным полиции, сообщает РИА Новости, теракт был направлен против шиитских пилигримов, которые совершали паломничество в расположенную в городе Самарра мечеть имамов Али аль-Хади и Хасана аль-Аскари.

Это далеко не первый теракт, совершенный против шиитских паломников в Ираке, передает телеканал "Вести". Так, 27 января смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину - тогда погибли 65 человек, еще около 100 получили ранения. Взрыв произошел в шиитском квартале Эш-Шула на западе Багдада, вблизи палатки, где проходила траурная церемония. Та акция экстремистов стала одной из наиболее крупных в Ираке за последние полгода.

А пять лет назад в Самарре был совершен теракт в шиитской святыне. Это привело к вооруженному противостоянию суннитов и шиитов, жертвами которого стали десятки тысяч иракцев, отмечает "Радио Свобода".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире