Удальцова задержали после "Дня гнева"

Удальцова задержали после "Дня гнева"

В стране и миреПроисшествия

Московская милиция задержала участников несогласованного шествия, которое попытались провести участники акции "День гнева" после ее завершения. Среди задержанных, в частности, оказался лидер движения "Левый фронт" и организатор "Дня гнева" Сергей Удальцов. Об этом сам он сообщил "Ленте.ру".

По его словам, участники шествия лозунгов не выкрикивали и транспарантов не держали, а направлялись к зданию приемной президента РФ. По словам Удальцова, части его соратников, хотя и рассеянных ОМОНом, все же удалось дойти до здания и передать требования, одно из которых - встреча организаторов "Дня гнева" с руководством страны.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель УВД ЦАО Москвы Елена Перфилова, всего были задержаны 14 человек. Удальцов заявил о 22 задержанных. По его словам, их везут в ОВД "Китай-город".

Сам "День гнева" на Театральной площади был согласованным. Власти города разрешили проводить его впервые, все предыдущие акции разгонялись милицией. В мероприятии приняли участие представители движений экологов, дольщиков и автомобилистов. Организаторы наметили следующий "День гнева" на 12 апреля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире