Гражданам «предложат» вернуть квартиры государству

Гражданам «предложат» вернуть квартиры государству

В стране и миреВ стране
Около половины собственников жилья в нашей стране в исторически обозримой перспективе могут оказаться в положении банкротов.

 В результате перед людьми в полный рост встанет угроза выселения из своих квартир с малоприятной перспективой пополнить собой ряды бездомных, - об этом пишет nnm.ru со ссылкой на KMnews.

Столь неутешительный прогноз был озвучен в ходе прошедшего в Госдуме круглого стола. Как отметили его участники, в первую очередь получить извещение с требованием "освободить помещение" рискуют те граждане, которые окажутся не в состоянии нести все возрастающее бремя расходов за свои "квадратные метры". Речь идет о выплатах по ипотечным кредитам, а также о платежах за текущие коммунальные расходы. Причем если в случае с ипотекой речь идет о людях, решивших улучшить жилищные условия, что называется, на свой страх и риск, то под коммунальным дамокловым мечом чисто теоретически действительно ходит добрая половина законопослушных граждан, не играющих в опасные игры с государством и банковской системой. Поскольку никто даже из самых "ответственных квартиросъемщиков" не может быть полностью уверен, что количество нулей в графе "итого к оплате" в каждой последующей коммунальной "жировке" будет в точности соответствовать тому, что он видел в предыдущий раз.

Видимо, желая хоть как-то предупредить рост социального недовольства и, соответственно, протестных настроений в обществе (народным избранникам в выборный год они совсем не нужны), депутаты предпочли заранее позаботиться о мерах, которые бы позволили не доводить дело до крайности (то есть до выселения людей на улицу). Участники круглого стола в Госдуме сошлись во мнении, что созданное государством Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) не спасет несостоятельных ипотечных заемщиков от участи бомжа. Ведь вместо одного (ипотечного) кредита им просто предлагается выплачивать другой (кредит от АРИЖК для покрытия ипотеки). В качестве более–менее работающей альтернативы для выхода из наметившегося тупика предложено решать эту проблему посредством перевода квартир обанкротившихся заемщиков в режим социального найма. Попросту говоря, вчерашних владельцев квартир наши власти из соображений гуманности избавят от тяжкого "бремени собственности". После чего человека оставляют в покое, а за его квартиру с банком начинает расплачиваться само государство (из средств бюджета). Естественно, при таком раскладе квартира объявляется собственностью государства, а с жильцом-банкротом заключают договор социального найма.

По мнению депутаты Госдумы, президента Международной академии ипотеки и недвижимости Ивана Грачева, такая схема является приемлемой для всех. Человек не выкидывается на улицу и даже не переселяется на полагающиеся ему в таком случае от государства несколько квадратных метров (по нормам коммунального общежития). В свою очередь, банковским менеджерам не придется ломать голову, как реализовать по приемлемой цене заложенное имущество в условиях обвала рынка недвижимости. Государство в этом случае также ничего не теряет: по большому счету ему все равно, куда направлять средства – на выкуп в госсобственность квартиры или на реструктуризацию по схемам АРИЖК.

Учитывая, что "около половины сегодняшних собственников жилья в России не могут соответствовать принципу "собственник отвечает за свою собственность" и что "не каждый собственник в состоянии отчислять взносы на будущий капремонт жилья, не каждый потянет выплату возросших налогов на недвижимость", поясняет Иван Грачев. Он же предлагает распространить такую схему и на несостоятельных в финансовом отношении граждан по коммунальным платежам.
При этом, правда, обращает на себя внимание почти уже рефлекторное стремление думцев переложить всю ответственность "с больной головы на здоровую", т. е. на граждан. В частности, на круглом столе так и не было предложено действенных мер по установлению контроля и сдерживанию необоснованного роста тарифов в коммунальной сфере, а также "возросших налогов на недвижимость", что, по признанию тех же депутатов, собственно, и является первопричиной неплатежеспособности граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1797 / сегодня: 1

Комментарии /23

09:3514-02-2011
 
 
Читатель
Вот как раз банковские менеджеры и будут ломать голову , как реализовать по приемлимой цене квадратные метры, которя к тому времени станет бросовой.

09:3914-02-2011
 
 
Читатель
Ну вот и первая ласточка. Такая аккуратненькая, ненавязчивая, вроде бы на первый взгляд и справедливая. Национализация жилья.
Вот оно - социальное государство (конституция!!!!).
А схема-то одна - и менять ее никто не будет:
1. Дать этому народу демократию, имущество, собственность и т.д. (ну конечно же не во вред власть имущим).
2. Развалить ВСЕ!!!
3. Сказать демосу: "Ну Вы же ничего не умеете и не можете без нас (ВЛАСТИ), даже управлять своей квартирой. Ну как можно Вам промышленность доверить??? Вы быдло!!! Должны знать свое место!!!
4. Под предлогом пользы для народа забрать все у него.
ИТОГ: Власть и с вернувшимся к нему имуществом, и с долгом всего народа, который якобы брал взаймы у ВЛАСТИ, для содержания этого имущества.
К. Маркс: Т-Д-ТД (где ТД это возврат товара и еще долги за этот товар).

09:4614-02-2011
 
 
ilnikbez
А государство сможет контролировать честность границ?

10:1314-02-2011
 
 
Читатель
Даже никто ничего уже не пытается прикрыть. Говорят чистым текстом. Какой же у нас убогое государство. Зачем ломать голову и думать как заработать деньги, когда можно спокойно, открыто обдирать свой народ... и зарабатывать на этом.

10:3714-02-2011
 
 
Человек
не было бы людей которые берут ипотеку и цены были бы меньше и проблем... сами в петлю лезут кто берет... думать надо раньше... а лучше работать за прибыль, а не за зарплату, тогда кредиты не нужны. Работать надо на себя и играть по правилам капитализма, тогда еще можно как то жить... Простым рабочим жить сложнее, все для наживы в этом капитализме.

11:4314-02-2011
 
 
Читатель
А мне вот интересно почему в квитанции за квартиру тариф на вывоз мусора вырос с 0.70 до 3.44 за кв. метр. Это что за повышение в 5 раз? Это что рекоиендуемая надбавка? С 33 рублей до 150 за двухкомнатную хрущевку....

11:5114-02-2011
 
 
Кому нужна такая дерьмократия?
При советской власти все могли платиь за своё жильё.Сейчас они всех нас делают нищими , а потом отбирают квартиры. Голосую за КПРФ!

11:5814-02-2011
 
 
11-43
Какая голова додумалась за мусор платить с квадратного метра?Бытовой мусор, пищевые отходы- продукт жизнедеятельности человека, а не квадратного метра.Кругом маразм.

12:0714-02-2011
 
 
РОССИЯНКА
Ну заключат граждане, которые не могут содержать свое жилье, договор на социальный найм (после лишения этой собственности) и можно подумать у них появятся деньги для оплаты всех услуг и налогов?! Очередная разводка, выгодная ну никак не гражданам.

12:3314-02-2011
 
 
Читатель
РОССИЯНКА налогов в соцнайме нет

12:4314-02-2011
 
 
серж
В статье сказано- думцы больные на голову,так и не нужно нам со здоровой головой выбирать этих больных.

12:4714-02-2011
 
 
все хотели жить при демократах и при капитализме!
вот так и будем бомжами и бездомными, хочу в СССР, всегда голосую за коммунистов,хочу жить при социализме,мы не боялись за то что потерять можем работу, квартиру и дом, у нас было будущее,а теперь его ни у кого нет, даже те, кто слюной тут брызгал и хотел капитализма, могут стать бомжами,вдруг потеряют бизнес или здоровье,чем будете платить за квартиру? так что хочу в СССР

14:0214-02-2011
 
 
Читатель
Здравствуйте, домовладельцы. Ну че, рабы и будущие бомжи, может власть Советскую похаете, в Сталина плюнете? Скоро у каждого доиа будет хозяин, а стало быть и у вас. Ошейник на вас, как на собак еще надеть бы, что бы до вас дошло--страну украли.

14:1814-02-2011
 
 
Для 14:02
В вашем комментарии, кроме сарказма, присутствует доля логики. Я, например "ЗА", чтобы у каждого многоквартирного дома был хозяин. Он с аренды со всех квартир имел бы доход. Но и содержание было бы на высоте. Не то что сейчас: кондоминимум, ТСЖ и другие способы одурачивания людей.

14:3914-02-2011
 
 
Берия
14 18--Ошибаетесь. С домами будет тоже, что и со всем бывшим народным добром. Сначала поделят дома. Потом домовладельцы свалят за границу, оставив МЕНЕГЕРОВ. Те, отбывая номер, будут тупо повышать кварплату, не делая нмчего. Бизнес, естественно, будет укрупняться. Вообшем, вид тот же, только в профиль. Ну а бомжеватый {так называемый ЕЩЕ НАРОД} будет сопеть в две дырки, подставляя остальные.Не удивлюсь, если первыми домовладельцами станут чиновники, депутаты и Евразовцы.

14:4314-02-2011
 
 
Читатель
Господи, да вы, русские, хуже африканцев. Вас делают никем, нулем, а вы еще рассуждаете о хозяине, аренде. Действительно, рабу говорят--повесься, а он спрашивает-веревку дадите, или на своей?

18:2414-02-2011
 
 
Брюс
Тунис, Египет, а дальше... Россия?


И одно остаётся утешение: Боженька — не фраер, всю правду видит, хотя не скоро скажет.
Отольются вам ещё стариковские слёзки, и нищих мужиков проклятия бессильные, и молитвы неуслышанные всех бездомных, безработных и обездоленных.
Ненависть — это сила вполне материальная. Вера и ненависть сдвигают горы. Вера и ненависть стирали с лица земли огромные государства.
Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете, никуда не денется.
Русские революции бархатными не бывают. Если и нож, и ствол всё равно выступят. Читайте, все читайте историю 17 года!

Как дружно полетят они через границу в своих самолётах, выпивая и улыбаясь жёнам: ну, ладно, всё обошлось, начинаем новую жизнь! И как их будут отстреливать на их лазурно-мраморных виллах — в затылок, через оптику!

19:4414-02-2011
 
 
18:25
Хочу в СССР,когда после войны ,первого апреля ,всегда было снижение цен ,люди ждали этого дня и радовались ,а сейчас только жди повышения, да не на копей ки . а сразу в разы.Вот такие мы богатые; и нефтью , и газом ,и многим., но только все оседает не в тех карманах, зато хотят , чтобы дети росли патриотами, а сами лечатся за границей ,детей учат за границей ., а нашим детям ОБЖ..........

19:4714-02-2011
 
 
18:25
Хочу в СССР,когда после войны ,первого апреля ,всегда было снижение цен ,люди ждали этого дня и радовались ,а сейчас только жди повышения, да не на копей ки . а сразу в разы.Вот такие мы богатые; и нефтью , и газом ,и многим., но только все оседает не в тех карманах, зато хотят , чтобы дети росли патриотами, а сами лечатся за границей ,детей учат за границей ., а нашим детям ОБЖ..........

23:5614-02-2011
 
 
Читатель
19:47

Давайте отделять мух от котлет. Богатые не МЫ, а ОНИ, а ВЫ - расходный материал, который, если поднимет шум против геноцидствующего тандема, будет брошен за решетку или пущен под траки танков очередной кавказской кампании..

11:1616-02-2011
 
 
18:25
Я полностью согласна с вами,мы прожили в СССР 40 лет и при капитализме уже 20 и есть с чем сравнить. Сделали социализм "загневающим" искуственно.Мы были в прошлом спокойны за себя и за своих детей. А сейчас реально страх берет за внуков. Вспомните в те годы простые люди ездили на курорты, санатории, а сейчас за город не на что скоро будет выехать,в школе учились так действительно учителя переживали за тебя.а сейчас дочь идет на собрание так у учителя разговоры только о деньгах ведут, а не об успеваемости.Да что там говорить...Поэтому голосую всегда за КПРФ !

12:5216-02-2011
 
 
ЕНВ
Здесь написано все что бы понять что происходит....

anticomprador.ru/publ/kuda_i_chto_zagrebajut_na_galerakh/5-1-0-974

20:2616-02-2011
 
 
голосуем за коммунистов!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире