Возобновлено дело о теракте в Театральном центре на Дубровке

Возобновлено дело о теракте в Театральном центре на Дубровке

В стране и миреПроисшествия
Возобновлено расследование по одному из уголовных дел о теракте в Театральном центре на ул.Дубровка в Москве, произошедшем в 2002г.

Как сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по данному делу, прокуратура удовлетворила соответствующую жалобу потерпевших и отменила постановление о прекращении данного уголовного дела от 16 октября 2003 года.

И.Трунов отметил, что в своей жалобе потерпевшие требовали возобновить расследование этого дела в связи с необходимостью розыска одного из предполагаемых террористов - некоего Эльмурзаева (он же "Абубакар", Хунов Фуад, А.М.Алиев, руководитель службы безопасности Прима-банка, использовавший документы на фамилию Банхаев) и ряда других возможных террористов, не обнаруженных в числе убитых.

Напомним, 26 октября 2002г. террористы во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве во время показа мюзикла "Норд-Ост". В заложниках оказались 923 человека.

После безуспешных переговоров спецслужбы приняли решение о штурме. В результате быстрой атаки были уничтожены все 40 террористов, в том числе и смертницы с "поясами шахида". Однако жертв избежать не удалось: теракт унес жизни 130 человек. Они отравились газом, который пришлось применить для нейтрализации бандитов.

После штурма театрального центра взрывотехники обнаружили в здании 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110-120 кг.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире