Из Рейна подняли перевернувшийся танкер с серной кислотой

Из Рейна подняли перевернувшийся танкер с серной кислотой

В стране и миреНаука и техника
Немецкие спасатели в воскресенье, 13 февраля, подняли перевернувшийся на Рейне танкер "Вальдхоф", перевозивший 2400 тонн серной кислоты, сообщает телеканал ZDF. Затопленное судно, которое лежало на левом борту, с помощью лебедок и кранов было поставлено в нормальное положение, а затем перевезено в гавань города Санкт-Гоархаузен.

При досмотре судна в одной из кают был обнаружен труп мужчины, одного из двух членов команды, которые считались пропавшими без вести. Поиски второго пропавшего, как отмечается, прекращены. Предположительно, его тело было унесено течением. На время операции по поднятию танкера судоходство было прекращено. Ожидается, что оно будут восстановлено 15 февраля.

Напомним, что танкер "Вальдхоф" по неизвестным пока причинам перевернулся 13 января недалеко от города Санкт-Гоархаузен рядом со скалой Лорелеи. Из-за сильного течения и скалистого берега это место традиционно считается опасным для судоходства. Спасти удалось лишь двоих членов команды.

Перед тем как поднять танкер, из него откачали часть серной кислоты. Однако из-за низких темпов откачки и угрозы разлома танкера 900 тонн кислоты были порциями по 80 тонн спущены в Рейн. Кроме того, как стало известно позднее, за три недели, пока продолжались спасательные работы, в реку постепенно вылилось еще около 900 тонн серной кислоты. Тем не менее, как отметили в Федеральном управлении гидрологии, серьезной угрозы экологии реки не возникло.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире