Украинский турист выжил, упав со 120 метров в горах Крыма

Украинский турист выжил, упав со 120 метров в горах Крыма

В стране и миреВ мире
Житель Севастополя остался жив, пролетев 120 метров по ледяному горному склону в Крыму, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на крымское управление МЧС Украины. По данным ведомства, несчастный случай произошел в минувшее воскресенье в районе ущелья Комбопло, на южном склоне Главной гряды Крымских гор.

"Группа туристов из семи человек сбилась с дороги и вышла на обледеневший участок склона. Один из участников группы - 35-летний мужчина - поскользнулся, упал, прокатился по крутому склону около 120 метров и ударился головой о дерево", - цитирует агентство сообщение УМЧС.

Пострадавший получил сотрясение мозга, травму шейного отдела позвоночника, множество ушибов и ссадин. Работники горноспасательного отряда УМЧС на носилках доставили туриста к машине скорой помощи, которая отвезла пострадавшего в больницу.

Случаи, когда люди остаются живы, а порой даже практически невредимы после падения с большой высоты, нередки. Так, в конце января альпинист из шотландского города Глазго, 36-летний Адам Поттер практически не пострадал, упав с откоса высотой 305 метров.

Прибывшие спасатели, к своему удивлению, нашли альпиниста целым и невредимым: он невозмутимо стоял у подножья скалы и рассматривал карту. Позднее медики выяснили, что скалолаз отделался испугом и несколькими синяками и ссадинами, а также легкими ушибами грудной клетки и позвоночника.

В октябре прошлого года в Челябинской области России в один день двое мужчин выжили после падения со скалы. Один житель региона, поскользнувшись, упал с 40-метровой скалы Большой Утес, второй в нетрезвом состоянии сорвался с 30-метровой скалы и упал в городской пруд. Оба остались живы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире