"А вам лобстеров с трюфелями подавать или с черной икрой?.."

"А вам лобстеров с трюфелями подавать или с черной икрой?.."

Местные новостиЖизнь
На минувшей неделе городская администрация сорвала трепетной рукой покров тайны над будущностью Городской тепловой компании.

С того самого муниципального предприятия, что странным образом возникло из небытия в конце прошлого года, но уже, получив утвержденный тариф, взимает с новокузнечан мзду за теплоснабжение, ничего при этом не производя.

Замглавы города по ЖКХ Александр Иванов сообщил депутатам Горсовета занимательную информацию: эта компания со временем будет... акционирована.

Как же так, братцы-кролики: понятно, что капустки похрумать никто не дурак, но делать это в открытую, на фоне недавних скандалов с НУКами-НЭКами - это же цинизм, если не глумление над здравым смыслом и нервной системой горожан!.. Они же, бедные, еще от шока с отменой дотаций на жилищные услуги не могут отойти! Получив квиточки с какими-то немыслимыми долгами за холодную воду, несчастные глотают валидол, а потом дружно выстраиваются в длинную очередь в абонентский отдел "Водоканала". Звонят в редакцию, зовут к себе. Не постоять в едином строю - хотя бы сфотографировать это безобразие и пропечатать, значится, в газете. А то в городской администрации не в курсе!..

К слову, обязанности стирать ноги до коленок, доказывая, что ты не верблюд и мифического долга в полторы-две тысячи рублей у тебя нет и быть не может, договорами между коммунальщиками и гражданами не предусматривается. Некие "компьютерные сбои", в результате которых у людей вдруг возникает огромная недоплата по коммунальным платежам - проблема расчетчиков, а не добросовестных плательщиков. И если непонятны предъявляемые вам к оплате суммы - не спешите бежать и платить, выворачивая кошельки наизнанку. Нужно немного себя уважать.

...Вернемся, впрочем, к МП "Городская тепловая компания". Пару слов об этой загадочной структуре сказала заместитель председателя комитета ЖКХ г. Новокузнецка Татьяна Васюк. Сразу после январского заседания Горсовета, где наши депутаты, отменившие дотацию за жилье, недрогнущей рукой проголосовали за "приведение размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленным предельным индексом". Компенсация выпадающих доходов для Городской тепловой компании по их воле составила 7 рублей 29 копеек за отопление квадратного метра; вкупе с 11,25 из кармана собственников общий тариф вылился в 18 рублей 54 копейки. Общий тариф, следует сказать, утвердила РЭК. Ну, а "добавку" к тарифу для жителей "выписали" депутаты. Те самые, которые аккурат перед этим упразднили "мусорную" дотацию, обрекая новокузнечан на многократное повышение соответствующего тарифа.

По словам Васюк, создание муниципального предприятия, целью которого является полноценное обеспечение города теплом - необходимость, поскольку согласно федеральному закону 190-ФЗ организация теплоснабжения относится к полномочиям органов местного самоуправления. На вопрос, зачем тогда было "дербанить" в свое время систему теплоснабжения Новокузнецка, передавать ее в частные руки, Татьяна Леонтьевна лишь пожала плечами: 190-й закон принят только в 2010 году, а до той поры в городе сами знаете что творилось... По ее словам, муниципальное предприятие "Городская тепловая компания" со временем консолидирует все составляющие теплоснабжения, от генерации до сбыта.

Если некая логика в установлении муниципального контроля над системой теплоснабжения присутствует (хотя хозяин из муниципалитета неважный), то стремление поскорее акционировать, то есть, передать в частные руки, эту новообразованную структуру, просто шокирует: хрюшку, не успевшую не только нагулять вес, но и оторваться от мамкиной титьки, уже собираются оприходовать! За чей счет, спрашивается?!!

А мы ведь еще помним, как учрежденные городской администрацией НУК и НЭК вдруг, незаметно ото всех, стали частными. Не забыли мы и о злоупотреблениях, виновных в которых ищут-ищут, а найти никак не могут. Ну что ж, повторение - мать учения. Наступать на швабру - мазохистская традиция, вперед!..

...Мы связались с заместителем главы города Новокузнецка по ЖКХ Александром Ивановым. Тот подтвердил: да, МП "Городская тепловая компания" будет акционировано. Подробности сообщить отказался: на неделе-де состоится пресс-конференция, на которой все вопросы будут освещены. Ждем-с.

...На днях, блуждая по интернет-страничкам, наткнулся на любопытные цифры. Информагентства, проводящие опросы на тему "Кто должен стать президентом России в 2012 году и вывести страну из кризиса?", включившие в число претендентов на высший государственный пост России президента Белоруссии Александра Лукашенко, показывают подавляющее преимущество этого кандидата над прочими. В частности, на ИА "Новый Регион" Владимир Путин набрал 6,68 процента, Дмитрий Медведев - 2,2 процента, Борис Немцов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов - от 3 до 4 процентов каждый. Александр Лукашенко - 78,28 процента голосов! Может, потому что к коррупции, воровству, служебным проступкам, не говоря о должностных преступлениях, в державе Александра Григорьевича относятся чуть по-другому, чем в нашей свободной и демократической стране? И того, что мы называем "порядок", в братской республике чуть больше. И, как следствие, уровень жизни простых граждан Беларуси (страны, не обладающей в изобилии полезными ископаемыми) как минимум не ниже, чем у нас, каждый день щедро отгружающих на экспорт миллионы тонн природных богатств.

Говорят, что в обществе, где сохраняется некая социальная справедливость, стыдно быть бедным (это признак лени или глупости). В несправедливом же обществе стыдно быть богатым, ведь наверху социальной пирамиды неизбежно оказываются люди беспринципные и верткие, умеющие "откатывать", "пилить", конвертировать служебное положение в СКВ. Их, утомленных думами о благе России, не смутить вопросом "А вам лобстеров с трюфелями подавать или с черной икрой?..". - "Подавай с тем и с другим!".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 3226 / сегодня: 1

Комментарии /41

13:2515-02-2011
 
 
Аня
Успокойся Бабиков. Ты же понимаешь , пока у власти в нашем Кузбассе ничего не изменить. Так что не сотрясай воздух. Хотя можешь успокоится на мысли, что все проходит... ОН тоже не вечен и жизнь всегда непредсказуема. Сейчас сдыхает по немногу Евраз, придет время развалится как и все империи СДС.

13:4015-02-2011
 
 
это не город, это выгребная яма
В Москву надо, в Москве вся сила...

13:4115-02-2011
 
 
Читатель
Да какая разница кто у власти! все они одинаковые! а рыба гниет с головы, а голова- московское правительство и президент.

13:4515-02-2011
 
 
СЕРП
Еще раз понимаю лозунги вождей СССР!!!!

13:5115-02-2011
 
 
Читатель
Хочу назад в СССР

13:5915-02-2011
 
 
Минздрав
Не успокаивайся Бабиков !!! Глаголом жги как завещано!!!

"ничего при этом не производя." Протестую! Это же материализация "мечты"
Погуглил первоисточник
"Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и
компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря
проще, для облапошивания бедняков."
Незнайка на Луне. 1965

Добро пожаловать на Луну!

14:0715-02-2011
 
 
здесь жизни нет

14:2715-02-2011
 
 
Иванова на вертолете надо катать!!!! Чтобы уж наверняка!!!!

14:5315-02-2011
 
 
Читатель
13:59 - несколько не подходит к данной ситуации цитата из "Незнайкина Луне" Николая Носова, вот она в более полном виде:
"А за акции и на самом деле очень охотно платили деньги. Их покупали теперь уже не только жители Давилона, но и приезжие из других городов. Не проявляли никакого интереса к акциям лишь одни крупные богачи. Они были уверены, что Общество гигантских растений — это обычное акционерное общество, которое вскорости лопнет и прекратит своё существование. Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков."
Т.е. речь там идет об обществах типа МММ, а здесь нас никто не собирается спрашивать, чтобы мы добровольно что-то покупали.

14:5515-02-2011
 
 
Читатель
13:59 - добавлю, что мы уже давно даже не на Луне, а на планете Плюк, галактики Кин-Дза-Дза.

15:1315-02-2011
 
 
Минздрав

15:3415-02-2011
 
 
Минздрав (позвольте не согласиться)
1453 речь идёт о "прикарманивании чужих денег"

15:4815-02-2011
 
 
Читатель
15:34 - тогда уж вот эта цитата из того же источника подойдет: "А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!"

15:5215-02-2011
 
 
Читатель
Ленин призывал ,, учиться учиться и учиться!,, а нынешнее правительство призывает закрыть все школы, делают из наших детей дебилов,вот и посудите, где лучше были призывы, в СССР или здесь у нас!

16:0015-02-2011
 
 
Читатель
15:52 - вот только коммунистической пропаганды здесь не надо! Напомню, что все правители, губернаторы, владельцы собственности, полученной неправедным путем ходили в советские школы, институты, были комсомольцами, а многие и партийцами. Они хорошо усвоили, что человек - это винтик, лагерная пыль, ничто. Его можно ограбить, заставить работать по 12 часов (а можно и более, в СССР всё это было, не надо вспоминать только 70-80-е годы).

16:3215-02-2011
 
 
Минздрав (улыбаясь)
1548 Сдаюсь!

17:3115-02-2011
 
 
"А вам в лоб с трюфелями подавать или с черной икрой?.."

17:3515-02-2011
 
 
Минздрав (замер в ожидании)
Новокузнецк войдёт в одну и ту же воду дважды ! посрамите Гераклита !

18:3015-02-2011
 
 
Минздрав (почесывая яйцо)
Меня вчера долбоносик укусил

18:3115-02-2011
 
 
Читатель
А мне вспоминается время, которое дерьмократы, когда захватили власть, обозвали "застойным" и "ужасным" для советского народа. Так вот, в 80-х годах прошлого века, до того момента как "демократы" развалили СССР, за трехкомнатную квартиру коммунальные платежи, моя семья из 4-х человек платила 8-9 рублей (это и эл.энергия и домашний телефон и все остальное).
Моя мама получала пенсию 120 рублей.
Ура дерьмократам!!!

19:0515-02-2011
 
 
Читатель
Слов нет..одни маты...вот чеснслово...пора браться за вилы...цука! НУ,ПОЧЕМУ,А?! Что за страна! Где воры и убийцы,как рыба в воде...удаленойфрот!
Так КТО МЫ? Твари дрожащие или ЧЕЛОВЕКИ?

19:2715-02-2011
 
 
Читатель
18:31 - ладно бред-то нести, коммунальные услуги за двухкомнатную скромную квартиру составляли 15 рублей (плюс - минус пару рублей). Моя бабушка получала пенсию 62,5 руб. А тем, у кого квартплата за скромную квартирку с сортиром восемь на десять была 8 руб., тем ещё и продуктовые наборы бесплатно по домам развозили с финской колбаской.

20:0815-02-2011
 
 
Мне, пожалуйста, не лобстеров, а говядину в соусе!

20:3715-02-2011
 
 
А мне окрошку, судачка парного под белым соусом и холодца с хреном, а осетринка у вас первой свежести?

20:4415-02-2011
 
 
Анекдот
Вопрос к кандидату в депутаты:
- Почему Вы решили баллотироваться на этот пост?
Ответ:
-Потому, что кругом процветает взяточничество, воровство, карьеризм, лоббирование интересов.
Вопрос:
-Вы хотите с этим бороться?
-Нет, я хочу в этом поучаствовать.

21:3015-02-2011
 
 
Читатель
Господа депутаты! Славные защитники народных интересов! Спасибо вам за заботу и отеческую ласку от всего бездарного и бестолкового населения нашего города!!! Мы долго терпим,но дождемся и отблагодарим вас за все. Особенно за ваш деловой настрой по защите наших интересов и конструктивную работу с исполнительной властью города. Придет наш день благодарности

22:0615-02-2011
 
 
Для 19:27
Мои родители работали всю жизнь рабочими на ЗСМК и финскую колбасу домой не привозили. А пенсия 120 рублей была потому, что трудовой стаж у обоих был более 40 лет.
И квартиру получили от ЗСМК. Потому, что они ее заработали. Заработали в Советском Союзе.
А в дерьмократии хоть 60 лет работай, а квартиру покупай.
Ура демократии!!! Так что ли?

23:0915-02-2011
 
 
Зря хаите совдепию!Медицина,образование,жильё,работа!
А что дала новая власть?Свободу?От чего?От денег?От работы?---ОТ СОВЕСТИ!!!

23:3515-02-2011
 
 
Читатель
не лобстеров, хватает на 3 корочки хлеба, валить отсюда надо, скоро и на хлеб не хватит

23:3715-02-2011
 
 
все лобстеры теперь в администрации депутантами сидять, деньги распиливають мысленно
*ROFL*

08:1916-02-2011
 
 
Читатель
22:06, 23:09 - не надо идеализировать прошлое, тем более совдепию, нынешняя власть плоть от плоти оттуда. Кстати, ни демократии, ни даже капитализма в нашей стране не наблюдается, так что пишите точно и не надо воспоминаний о квартплате по рублю, да о том, что "квартиры никто не воровал", писать этот бред - просто плевок в историю.

08:2416-02-2011
 
 
Православный для депутатов
Господа, депутаты! Вынужден Вам напомнить - Вы все скоро умрете! Да, да! Кто раньше, кто позже...но что такое 10, 20 или даже 40 лет перед Лицом Вечности. А ведь Ей придется за всё ответить - за обиды, слезы, разрушенные судьбы, семьи, болезнь детей, раннюю смерть стариков...за всё! на фоне трудной нищенской жизни народа, который Вас выбрал защищать его интересы...Может еще не поздно...может сегодня каждый из Вас скажет себе - хватит, не буду больше голосовать за повышение цен и тарифов

10:0716-02-2011
 
 
Осторожно коррупция!
Администрация создаёт очередную фирму - "прокладку".За счёт чего бизнес?Купил -накрутил - продал, на работу можно не ходить,накрутка делается автоматом и идёт из кошелька жителей.Бизнес в том ,чтобы содрать больше и больше и при этом "пальцем не шевелить. По авторам этой схемы тюрьма плачет.Аман Гумирович где Вы?

12:0216-02-2011
 
 
Минздраву
Поверьте мой милый, жизнь действительно расставит все на свои места. Многие люди когда то жаждущие демократии, наелись синтетического изобилия и не прочь теперь оскоромиться советской колбасой по 2-20., жить себе в раю пусть за железным занавесом, но без тер.актов, иметь бесплатное образование, иметь работу. Ну хоть чуть-чуть бы коммунисты были бы погибче, чуть-чуть бы отошли ( в соответствии с развитием общества) от совсем уж совдепоских лозунгов и они снова были бы на коне. И это поверьте не плохо. Поняв один раз как легко слететь с политической арены , они будут вынуждены идти вперед, развиваться. Ну чем вам плох Китай с его ведущей вперед Коммунистической партией?

12:2016-02-2011
 
 
КТО МЫ?
Свобода, от чего? Кое кому Нужно было.Кто сейчас у руля?

18:0016-02-2011
 
 
Читатель
сейчас у всех на уме только деньги. это главный идол. противно становиться

22:2516-02-2011
 
 
Читатель
Теперь толкуют о деньгах
В любых заброшенных снегах,
В портах, постелях, поездах,
Под всяким мелким зодиаком.
Tот век рассыпался, как мел,
Который словом жить умел,
Что начиналось с буквы "Л",
Заканчиваясь мягким знаком.

О, жгучий взгляд из-под бровей!
Листанье сборника кровей!
Что было содержаньем дней,
То стало приложеньем вроде,
Вот новоявленный Моцарт,
Сродни менялам и купцам,
Забыв про двор, где ждут сердца,
К двору монетному подходит.

Все на продажу понеслось,
И что продать, увы, нашлось:
В цене все то, что удалось,
И спрос не сходит на интриги.
Явились всюду чудеса,
Рубли раздув, как паруса,
И рыцарские голоса
Смехоподобны, как вериги.

Моя надежда на того,
Кто, не присвоив ничего,
Свое святое естество
Сберег в дворцах или в бараках,
Кто посреди обычных дел
За словом следовать посмел,
Что начиналось с буквы "Л",
Заканчиваясь мягким знаком.

Юрий Визбор, 1982 г

15:1617-02-2011
 
 
Вячеслав

15:1917-02-2011
 
 
Читатель
Господи, сотвори чудо. Дай ума нашему несчастному народу проголосовать за коммунистов (читай - социал - демократов).

23:3119-02-2011
 
 
земляк
Уважаемые земляки!
Сообщение о созданиии координационного органа у профсоюзов навело на такую мысль.Все мы, или почти все являемся собственниками жилья. Политика государства в сфере ЖКХ сводится к тому, что все расходы на содержание,ремонт жилья, плата за энергитические ресурсы и прочее полность ляжет на плечи собственников жилья.А это значит ,что мы с вами остаёмся один на один с прозводителями и поставщиками энергоресурсов и других услуг в ЖКХ, которые для нас являются монополистами - мы не пожем, например, одну ТЭЦ поменять на другую и т.д.Все мы знаем, что особенностями "русского бизнеса" явлется увеличение прибыли не за сёт модернизации производства, а за счёт сокращения затрат на ремонты и содержания оборудования и увеличения цен на производимую продукцию и услуги, а это значит нас ждёт значительный рост затрат на жильё.Федеральные, региональные, муницыпальнае власти, депутаты всех мастей защищать наши интересы не будут, мы это видим.Нужно защищаться самим, а для этого объединяться,наприме (д

23:3619-02-2011
 
 
продолжение
например создать городскую ассоциацию собственников жилья.Цель защита своих прав перед властями и поставщиками услуг. законодательство это позволяет.
тех, кому не безразлично прошу прокоментировать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости