Главный театр Британии распродаёт исторические костюмы

Главный театр Британии распродаёт исторические костюмы

В стране и миреКультура
В Британии один из главных театров страны решил распродать исторические костюмы, чтобы на вырученные деньги пошить новые.

Перед Королевским шекспировским театром уже выстроились огромные очереди. Сотни британцев готовы стоять часами, чтобы купить себе что-нибудь из реквизита.

Костюм Ромео - за 100 фунтов, платье Джульетты - за 150. К ним же туфли, шляпы, пряжки и все-все, что носили модники и модницы в 17 веке. Сразу 10 тысяч деталей туалета выставил на продажу Королевский шекспировский театр, располагающий в родном городе прославленного английского поэта – в Стратфорде-на-Эйвоне. За более чем вековую историю в костюмерных и на складах театра накопилось одежды, в которую можно было одеть целую армию. Так, впрочем, и было.

Среди костюмов, которые выставил на продажу театр, есть платья, в которых снимались артисты в "Храбром сердце" – историческом фильме про Шотландию времен Генриха Пятого. Эти костюмы – не просто лохмотья с бедняков, но и наряд самого короля. Всего на продажу было выставлено тысяча пар обуви, 500 рубашек, 300 шляп, военные мундиры, костюмы клерков и женские украшения. Эпохи – на любой вкус. От викторианских платьев и кольчуги времен Елизаветы, до костюмов современников Дживса и Вустера и военной формы Первой мировой войны, в которых на английской сцене и в голливудских фильмах щеголяли самые известные британские актеры, такие как Кеннет Брана, Бэн Кингли и Иэн Маккелан.

Цены на наряды – вполне демократичные: от 50 пенсов до 150 фунтов. Как утверждают в театре, на продажу было выставлены первоклассные вещи. Каждое из платьев проверили, где нужно, подшили и сделали новые набойки на каблуках туфель. В первый день распродажи все улицы перед Королевским шекспировским театром оказались заполнены покупателями. К концу дня их насчитали 700 человек.

Сколько выручил театра на распродаже своих костюмов, пока не сообщается. Но известно, что все деньги пойдут на обновление гардероба артистов и пошив новых платьев. Но самое интересное, пожалуй, то, где собираются носить костюмы английских королей и кольчугу шотландских воинов покупатели. Как шутит британская пресса, все-таки Шекспир был прав, утверждая, что весь мир - театр, а люди в нем – актеры. Несмотря на технический прогресс, за сотни лет ничего не изменилось, и люди обожают играть, как и прежде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире