Шахматный турнир на призы буддийского университета стал этапом Кубка России

Шахматный турнир на призы буддийского университета стал этапом Кубка России

В стране и миреСпорт
Шахматный турнир на призы Буддийского университета "Даши Чойнхорлин" Буддийской традиционной Сангхи России получил статус этапа Рапид Гран-при России - Кубка по быстрым шахматам.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили во вторник в пресс-службе Центрального духовного управления буддистов РФ.

"В предыдущие годы турнир зарекомендовал себя как один из представительных шахматных форумов Сибири и Дальнего Востока. Теперь он пройдет в Бурятии с 4 по 6 марта в Иволгинском дацане - резиденции главы буддистов России Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева", - рассказали в пресс-службе.

Регламент - швейцарская система в 13 туров по правилам ФИДЕ. Контроль времени - 25 минут на механических часах. В соревновании участвуют все желающие. В восьми турнирах, проведенных ранее, приняло участие 1,5 тысячи шахматистов, в их числе Борис Спасский, Владимир Малахов - чемпион мира - 2009 по быстрым шахматам, Алексей Дреев - трехкратный олимпийский чемпион в составе сборной России по классическим шахматам, Илья Смирин - двукратный чемпион Израиля.

Хамбо-лама Аюшеев, сам неплохо играющий в шахматы, подчеркивает, что "Буддийская Сангха России не случайно прилагает усилия для популяризации шахмат: именно шатар (это бурятское название шахмат) развивает логику, расчет, внимание, терпение и другие качества, которые необходимы человеку".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире