Предприятия ЖКХ задолжали поставщикам 82 миллиарда рублей

Предприятия ЖКХ задолжали поставщикам 82 миллиарда рублей

В стране и миреЭкономика и финансы

Задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов достигла почти 82 миллиардов рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу Министерства регионального развития РФ Виктора Басаргина.

По его словам, за январь 2011 года этот показатель увеличился на 9 миллиардов рублей (на 12 процентов). Басаргин также отметил, что стоимость топлива у посредников больше, чем у производителей, как минимум на 10-18 процентов.

В октябре 2010 года Басаргин заявлял, что общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) составляет 64,2 миллиарда рублей. По словам министра, за год задолженность населения перед предприятиями ЖКХ увеличилась на 17,2 процента. Басаргин отмечал, что особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. Задолженность организаций ЖКХ на тот момент превышала 79 миллиардов рублей.

В январе 2011 года тарифы ЖКХ в России подорожали на 9,1 процента. Больше всего выросли цены на холодное водоснабжение и водоотведение (на 12,6 процента), горячее водоснабжение (11 процентов) и отопление (10,6 процента).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире