Чем грозит предстоящая магнитная буря? (ВИДЕО)

Чем грозит предстоящая магнитная буря? (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Этим утром на Солнце произошла самая мощная за последние пять лет вспышка, и сейчас специалисты гадают, чем это обернется для землян.

Одни считают, что ничем серьезным, другие уверены, что в ближайшие сутки планету накроют сильнейшие магнитные бури. Последствия этих возмущений могут ощутить на себе не только люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и чувствительные к скачкам артериального давления, но и техника. Вероятны сбои в работе радиосвязи и линий электропередачи.

Добавим, что мощность выбросов солнечной энергии подразделяют на пять классов, которые обозначают латинскими буквами А, В, С, М и X – так вот как раз к этому наивысшему уровню и относится сегодняшняя вспышка.

Что может принести нынешняя солнечная аномалия людям и тому, что нас окружает? Мы поинтересовались мнением экспертов.

Александр Железняков, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского: «Могут быть и различные сбои, например, в работе оборудования космических аппаратов – в первую очередь, связных и навигационных спутников. Могут сбоить навигационные системы и на Земле. Также могут быть определенные сбои в работе энергооборудования. К счастью, пока все, что сбоило, удавалось восстанавливать».

Лев Карлин, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета: «50% населения земного шара чувствуют изменения электромагнитного поля, причем из этих 50% половина воспринимает болезненно, а половина просто чувствует, но это существенно не влияет на их самочувствие. 25% населения болезненно воспринимает эти вспышки. Головная боль, колебания давления, сердечная мышца – это основное, что затрагивает».

Александр Кондинский, главный врач Научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева: «Если я знаю, что эта буря есть, и если я верю в то, что она повлияет, или в то, что она ни в коем случае не повлияет, тогда, возможно, какие-то изменения в психологическом состоянии будут. Подчеркну, психологическом состоянии, не в состоянии психического здоровья. Если же я об этом не знаю или мне без разницы, влияет или не влияет, поверьте, в 99% случаев никаких изменений психологического состояния не будет».


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1043 / сегодня: 4

Комментарии /2

10:0516-02-2011
 
 
Читатель
вот зачем в статье переписывать слова, прозвучавшие в видео? Сначала прочитал - потом тоже самое услышал - для даунов что ли?

11:5416-02-2011
 
 
Читатель
видно на них повлияла магнитная буря

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире