ФСБ отрицает информацию об обстреле японских судов у Курил

ФСБ отрицает информацию об обстреле японских судов у Курил

В стране и миреПолитика
Сотрудники Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России опровергают информацию, распространенную во вторник в японских СМИ об обстреле японских рыбаков в районе южных Курил, сообщила в среду сотрудница пресс-службы управления.  

«Никакой стрельбы по японским рыбопромысловым судам наши сотрудники не открывали. Не было даже предупредительной стрельбы», — цитирует ее РИА «Новости».

Информационное агентство «Киодо» со ссылкой на службу безопасности на море сообщило во вторник, что японское рыболовное судно было обстреляно осветительными снарядами российскими пограничниками у берегов островов Хабомаи. Как отмечает агентство, есть вероятность, что японские рыбаки оказались в российских территориальных водах.

Управление безопасности на море города Нэмуро на Хоккайдо начало расследование, которое будет продолжено после возвращения корабля в японский порт. До выяснения обстоятельств дела представители японской службы безопасности на море отказались от каких-либо комментариев.

На прошлой неделе посетивший несколько месяцев назад Южные Курилы президент России Дмитрий Медведев заявил, что вооружения на островах Курильской гряды должны быть достаточными, чтобы обеспечить их безопасность.

В свою очередь, глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщил, что его ведомство планирует оснастить новым вооружением части 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах Курильской гряды.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5339389/?frommail=1

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 3

Комментарии /5

10:5116-02-2011
 
 
Читатель
я тут почитал какое вооружение у нас на курилах ! это и смех и ужас ! гаубицы 1938 года выпуска, танки Т-55 , еще что то такого же плана . вот ребята нападут на нас китайцы сметут паграничников как немцы в 41-м и под москвой наверно только начнем соображать. Но как обычно поздновато.

11:0716-02-2011
 
 
а нашим верю, не могли они открыть огонь, у них боеприпасов нет, и пушки надувные
*ROFL*

11:2816-02-2011
 
 
Дед Хасан
И у погранцов мандраж начался... Синдром милиции. Задрали совсем либералы. Теперь шаг сделать страшатся силовики... Даже если и правы. А как бы не наругали. .. Ну обстреляли и молодцы, не повадно в наши воды браконерничать будет ходить.

12:2616-02-2011
 
 
ЕНВ
Ни кто на нас не нападет , Сердюков уже почти закончил модернизацию Армии и Флота... Он всех Россиян защитит. Не надо паники......Да, еще Главнокомандующий есть... так что отобьемся.....

20:2717-02-2011
 
 
Читатель
как у корейцев самолет сбили , сразу отпало желание летать борзо, так вот надо не одно, а десяток корыт потопить и гавкать не будут, все успокоиться, много квакают жабята узкоглазые, а борзота до проблем их уже не раз доводила

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире