Симулянты
«О чем говорить, когда не о чем говорить?»

Старая актерская присказка, призванная создавать иллюзию оживленного разговора на сцене при массовом повторении, легко адаптируется к политическим нуждам: «Что делать, когда нечего делать?»

Например, когда ты президент России и получил эту Россию в состоянии запущенной кавказкой  войны из рук того, кто эту войну развязал, а политического таланта у тебя нет, и  политической воли нет, и сильным гражданским чувством бог тоже не наградил…

Что делать, чтобы никто не мог сказать, что ты пустое место и ничего не делаешь?

А вот что. Надо поехать на Киевский вокзал и устроить там большой разнос, прилюдно ущучив ментов, которые никого не проверяют, а прохаживаются просто так.

Если бы менты на Киевском вокзале, зимой, начали всерьез досматривать входящих, так чтобы в здание вокзала было действительно невозможно пронести поясок шахида, поезда по всей ветке можно было бы отменять — по расписанию не ушел бы ни один.

Шахид в этом случае взорвался бы в огромной толпе, образовавшейся у рамки металлоискателя — или, пожав плечами, развернулся и поехал бы на метро на Курский, благо по прямой ветке.

Ведь про Курский Медведевым ничего сказано не было, не правда ли? А про Казанский? А про торговый комплекс «Европейский», тут же, на Киевской? А про…

Кстати, нет ли у вас при себе подробной карты России?

Есть? Развернем, пожалуй. И прикинем меню, которое Россия предлагает человеку, твердо  решившему для себя взорваться в людном месте.  

И поймем наконец, что в стране, жестоко воюющей второе десятилетие, с четырехзначным количеством  запытанных, похищенных, расстрелянных и взорванных  — и, соответственно, пятизначным количеством их родных и близких (отнюдь не все из которых готовы идти страсбургским путем), — что в такой стране обеспечить безопасность россиян полицейским путем попросту невозможно!

И вздохнув, признаемся друг другу, что все эти публичные взбучки Медведева разнообразному начальству — чистый телевизионный цирк.

Это понимают все.

Увы, включая шахидов. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:2516-02-2011
 
 
Читатель
Полностью согласен с этим матрасоёбом, все эти антитерористические меры направлены только против обычных &#107

15:2716-02-2011
 
 
первый блин комом...
Полностью согласен с этим матрасоёбом, все эти антитерористические меры направлены только против обычных граждан, а терорист, если не сможет в аэропорту или в метро взорвать, взорвёт в автобусе или ещё где-нибудь, а при большом желании куда угодно можно проникнуть.

15:3516-02-2011
 
 
наркоман штоле?

16:2216-02-2011
 
 
Читатель
в автобусе в час пик народу не меньше чем в самолете
смысл терористам рисковать когда афтобусов тысячи и вход свободный

значит нету терактов а есть акции устрашения со стороны не буду говорить кого

18:1216-02-2011
 
 
еще есть набитые электрички, рынки
разрушение канализационных насосных станций тоже не малый вред принесет
у нас свободный доступ на все жизненоважные объекты: аммиачные, хлорные хранилища да и еще до хера взрыво- ядо -хим и радиоопасных объектов

09:5617-02-2011
 
 
Читатель
"публичные взбучки Медведева разнообразному начальству — чистый телевизионный цирк."
плюспитсот!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире