Слушай народ
15 февраля, в день, когда православные христиане отмечают один из 12 больших церковных праздников – Сретение Господне, в сети появился текст, названный «Слушай народ», представляющий собой заявление от имени Совета Хранителей Русской Цивилизации.

Этот текст имеет отношение к Народному собранию России, о котором KM.RU неоднократно рассказывал, (см. «В России создано Народное собрание», «Народное собрание России обратилось к Медведеву с Наказом»).

Публикуем текст заявления полностью.

Братья и сестры!

Мы, самочинные хранители наследия наших великих предков, не находим ответов от властей на многие тревожащие всех вопросы о судьбе Отечества. Это умолчание укрепило нас в необходимости самим отвечать на вызовы и угрозы современного мира, которые подрывают жизнеспособность государства и разрешение которых, по-видимому, должен взять на себя сам суверен и источник власти – народ.

Наш народ устал от действий власти вопреки своим интересам, когда происходит бесхозяйственное использование национальных богатств, не прекращаются открытая реклама пороков и развращение нации средствами массовой информации. Неприкрытое казнокрадство и мздоимство приобрели масштабы национального бедствия, беззаконие и бесправие народа превращают страну в огромную «станицу Кущевскую».

В судьбе Отечества, как и в русской сказке у Ваньки-встаньки, грядет давно предреченный пророками перелом к обладанию вновь положением, общемировым признанием цивилизационной самобытности и заслуженного трудами и кровью предков благоденствия народа.

Важно пройти этот перелом самобытным путем Правды, через выборный процесс 2011-2012 г. И здесь всем нам все равно участием или неучастием в лукавом выборе придется сдать экзамен на зрелость, мудрость и уверенность в завтрашнем дне для себя, наших детей и внуков.

Так уж получилось, что по главному закону нашей Богом хранимой страны «носителем суверенитета и единственным источником власти» назван сам народ, а не разные ветви представительной демократии. Поэтому сегодня сам русский народ вместе со всеми коренными братскими народами вправе выступить хозяином земли русской и заказчиком того дела, которому по Правде должны служить выборные и назначенные чиновники сверху донизу.

Народ, во всей полноте и величии, без разделения по крови, без раскола на противоборствующие партии, без обособления верующих и вовсе неверующих, должен наконец почувствовать себя вправе осуществлять власть непосредственно в рамках Народных cобраний как органов общественной самодеятельности в центре и на местах.

Пусть не безмолвный голос избирателя на очередных формальных выборах без выбора, но живой голос народа, отбирающий на служение по Правде лучших своих сынов и дочерей, соберется в Наказ Народа в назидание властям по старинной традиции: что любо, а что не любо; кто виноват, и что делать; кого казнить, а кого миловать!

Приглашаем всех присоединиться к голосу народа и самостоятельно, без подсказок «доброжелателей», сделать самый важный в новейшей истории России выбор пути развития, через исторически присущие ценностным основаниям Русской цивилизации институты подлинного народовластия, собравшись 12 июня 2011 года, в Праздник Святой Троицы, на Всероссийский общественный форум «Народное собрание России».

Пусть наша нынешняя власть перед выборами задумается о воле народа и его правах!

Братья и сестры, настала пора нам стать НАРОДОМ, который по ПРАВУ во все времена был ХОЗЯИНОМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ, и распорядиться своим ПРАВОМ по ЗАКОНАМ ПРАВДЫ и по СПРАВЕДЛИВОСТИ, но в этот раз – без бессмысленной и беспощадной РАСПРАВЫ!

Мы уверены, что ЕСЛИ НЕ МЫ ВМЕСТЕ, ТО НИКТО не наведет в нашем ОТЕЧЕСТВЕ порядок, но ВМЕСТЕ МЫ решим НАШУ главную задачу – ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ!

НАША РОССИЯ – ВЕЛИКАЯ РОССИЯ – ЦАРСТВО ПРАВДЫ!

Совет Хранителей Русской Цивилизации

Сайт Оргкомитета Всероссийского общественного форума

Наш адрес: narsobr@km.ru

Справка:

Из Положения о Народном собрании России как гражданской инициативе: 1. Народное собрание России как гражданская инициатива – это орган объединительного народного движения по восстановлению жизнеспособности страны, защите фундаментальных ценностей и реализации национальных интересов государства, созданный 01.08.2010 г. решением участников собрания общественных организаций, которые взяли на себя ответственность за самый важный в новейшей истории России выбор пути развития и считают, что этот выбор должен сделать сам народ. 2. Действующая Конституция РФ установила, что «права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими», что дает возможность осуществлять работу Народного собрания России как гражданскую инициативу по «защите своих интересов» без оформления какого-либо юридического статуса, предусмотренного действующим законодательством об общественных объединениях. 3. Конституция РФ утверждает полномочия народа как «носителя суверенитета и единственного источника власти» так, что «никто не может присваивать власть в Российской Федерации», т. е. никто, кроме народа, не может претендовать на это его право. 4. Народное собрание России как гражданская инициатива – это реализация подлинного народовластия, прямо предусмотренного действующей Конституцией РФ как «осуществление народом своей власти непосредственно… и участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». 5. Юридическое основание Народного собрания России как гражданской инициативы – это прямо предусмотренное Конституцией РФ право граждан «проводить собрания» и «под гарантированной государственной защитой… защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом», в форме органа общественной самодеятельности, создаваемого по инициативе заинтересованных в решении проблем жизнеспособности государства граждан, действующих на основе самоуправления в соответствии с настоящим Положением без каких-либо вышестоящих органов.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1536 / сегодня: 1

Комментарии /20

16:5416-02-2011
 
 
Семён Горьковский
НАША РОССИЯ – ВЕЛИКАЯ РОССИЯ – ЦАРСТВО ПРАВДЫ! Опять попы кагора перепили

17:1416-02-2011
 
 
Читатель
Я думала Шендеровича читаю

17:2416-02-2011
 
 
Очень хорошая статья!!! Поддерживаю!

17:3816-02-2011
 
 
Читатель

18:0016-02-2011
 
 
Аня
Не боитесь братья и сестры,что с дубинками вас разгонят, как марш несогласных 31 го? Ну чтож, думаю с вами многие могут пойти, да те же несогласные, требования почти такие же.

18:4816-02-2011
 
 
-------------------
дураки.... и дороги.Смалего помолись.народ ХОЧЕТ правды.когда и где (а ты кто) народ .или ВЕЛИКАЯ РОССИЯ-ЦАРСТВО ПРАВДЫ. Шендерович отдыхает.(стыд приходит . совесть живёт)

19:0616-02-2011
 
 
Читатель
Кажется СХРЦ звучит как то злвеще!

20:1416-02-2011
 
 
я наверно тупая, ничего не поняла в этом послании

20:3916-02-2011
 
 
Читатель
это голос не Русской православной церкви,которая дано бросила русский народ-а может истиные православные которым не безразлично вера и судьба народа

21:1516-02-2011
 
 
Русский
Славянская история затоптана поработителями с христианской вывеской , но не имеющей с Иссой ничего общего. С такой "Христианской" теорией возможно только усугубление ситуации и дальнейшее порабощение.
Простые примеры недосказанности (поработители не выдумывали а всеволишь "оптимизировали") -
ударили по одной щеке- подставь другую, но недай ударить! и т.п.
есть вопросы - пишите ru.petr@rdtc.ru

21:3316-02-2011
 
 
Читатель

21:3416-02-2011
 
 
Читатель
бред

22:5916-02-2011
 
 
one of you
Ну не знаю, кого - или смолегу или конакова, но точно кого-то из них нужно "пнуть под ж*пу" за ТАКИЕ дороги. А за ул. Грдины или Франкфурта вообще эту гниду придушить нужно...

А на счет этого совета - все правильно пишут, только многого они не договаривают, а именно на счет того, что всей Тупинской пидабратии нужно отрезать яйца, чтобы таких подобных ублюдков больше на свет не производилось. Ну и естественно национализировать похищенные у народа гос.предприятия, такие как РАО "ЕЭС" и другие монополии. На местном уровне необходимо вернуть городу все имущество проданное за копейки с молотка дружкам лупоглазика. А самого лупоглазика посадить на кол за то, что при помощи сынков и тарифов грабил обычных ни в чем не виноватых людей..

23:0416-02-2011
 
 
Читатель
Что-то сложилось после прочтения первоначальное мнение , что это организация, альтернативная РПЦ, но идущая в русле православного христианства.

Какое мнение , народ ?

23:3416-02-2011
 
 
Церковь тут не при чем. Читайте внимательней:
Совета Хранителей РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

00:4717-02-2011
 
 
РПЦ-овский БРЕД!!!!!!!!!!!!! ДЛЯ ДУРАКОВ!!!!!!

09:1617-02-2011
 
 
Читатель
если после такого послания Путин ен посадит это "Народное собрание" в полном составе, за призывы к свержению власти, то в очередной раз выставит себя лохом.

09:3017-02-2011
 
 
09:16 - это ты лошина тупинская
а в конце приписка: всем перевести по 100 руб на рс...

10:3317-02-2011
 
 
Читатель
09:30- что, столько говна, что не можеш не обосрать? твоего любимого Путина обидели? ты наверно ЕДРасрт полный, так это лечится, монтировкой по голове.

13:3117-02-2011
 
 
Читатель
дада, едрастов только так и лечить +100500

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире