Столичные медучреждения выдавали "водительские справки" психам и наркоманам

Столичные медучреждения выдавали "водительские справки" психам и наркоманам

В стране и миреВ стране
Прокуратура Москвы выявила нарушения в медицинских учреждениях, выдающих справки о годности к вождению автотранспортных средств.

В ходе проверки вскрылись множественные факты выдачи "водительских справок" лицам, состоящим на учетах в психоневрологических и наркологических диспансерах, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

По результатам проверок выявлено 76 нарушений. Как передает "Интерфакс", прокуратура уже направила в суды иски о прекращении действия незаконно выданных водительских удостоверений. В медучреждения Москвы направлены 13 представлений, объявлено 6 предостережений, возбуждено одно уголовное дело.

Проверка столичных медучреждений последовала после того, как весной прошлого года в Челябинской области прокуратура выявила незаконную выдачу прав 650 водителям, стоящим на учете с диагнозом "наркомания" или "алкоголизм". Генпрокурор РФ Юрий Чайка устроил разнос МВД и потребовал устранить выявленные нарушения. Глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов от обвинений открестился и переложил ответственность на врачебные комиссии. По его словам, это они поставили на поток продажу липовых медсправок, а инспектора ГИБДД ни при чем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире