Тимошенко завела Twitter

Тимошенко завела Twitter

В стране и миреСеть и ПК
Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко завела аккаунт на сервисе Twitter.

Ее страница находится по адресу twitter.com/YuliaTymoshenko.Первая запись была сделана 15 февраля. Она гласила: "Сегодня у меня подписка о невыезде, табу на TV. Пусть попробуют забрать 140 символов... Лучшая прививка против диктатуры". На следующий день Тимошенко написала, что находится на очередном допросе. "Мое преступление - выплата пенсий", - добавила она (экс-премьер проходит по делу о нецелевом расходовании средств; в окружении Тимошенко заявляют, что деньги, о которых идет речь, использовались для выплаты пенсий).

Советник Тимошенко Виталий Чепинога, как сообщает "Украинская правда", подтвердил, что записи в Twitter экс-премьер делает лично.

В ходе недавней пресс-конференции, как сообщало издание "Наш век", Тимошенко заявила о намерении завести аккаунты на Twitter и Facebook. Правда, она отмечала, что заняться социальными сетями планирует "после того, как закончатся будни в прокуратуре".

Тимошенко также имеет возможность обращаться к соратникам через персональный сайт и сайт своего блока "БЮТ-Батькивщина". Оба действовали еще в то время, когда Тимошенко была премьером.

Представителей нынешнего руководства Украины (президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова) мода на общение в социальных сетях не коснулась. Прежний президент Виктор Ющенко также не испытывал склонности к общению в интернете. Несколько лет назад он планировал организовать онлайн-конференцию, но отменил это мероприятие после того, как выяснилось, что аудиторию больше всего интересует его отставка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире