"АвтоВАЗу" посоветовали найти новых поставщиков стали

"АвтоВАЗу" посоветовали найти новых поставщиков стали

В стране и миреНаука и техника
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предложила "АвтоВАЗу" начать поиск новых поставщиков автомобильного листа.

Таким образом, ведомство отреагировало на спор, возникший между Волжским автозаводом и компанией "Северсталь" из-за стоимости стали, сообщила корреспонденту РИА Новости замначальника управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Ольга Сельващук.

В частности, антимонопольная служба уже направила запрос в "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) о возможности поставки им на "АвтоВАЗ" стали. В ответ предприятие заявило, что "теоретически" сможет наладить продажи автомобильного листа Волжскому автозаводу.

В конце 2010 года сталепрокатные компании заявили российским автопроизводителям о повышении в 2011 году цен на автомобильные листы на 30-40 процентов. После этого компании Sollers и "АвтоВАЗ" обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. В ходе разбирательств ведомство нашло обоснованными повышение цен, объяснив его подорожанием сырья на мировом рынке.

Между тем, Волжский автозавод по-прежнему не готов принять новые условия "Северстали": компании не могут договориться о базовой стоимости автомобильного листа на 2011 год, а также об ее индексации в течение года. Как стало известно РИА Новостям из собственных источников, из-за возникшего конфликта "Северсталь" предложила "АвтоВАЗу" снизить свою долю поставки стали на завод с 60 до 20-30 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 2

Комментарии /5

22:5216-02-2011
 
 
Читатель
пусть их лепят из картона

01:4917-02-2011
 
 
Читатель
Северсталь делает сталь как раз из картона :)

01:5317-02-2011
 
 
Читатель
лучшую сталь делает магнитка, у них сейчас прокатный стан новый, новая сталь, которая вот вот будет поставляться для BMW и Merсedes. Самое худшее - это то, что российская сталь может стать по цене мировой, вот тогда цны точно взлетят...

07:2317-02-2011
 
 
Вася
У.ОДЫ НАШИ ТАК НАЗВАЕМЫЕ ЖОП МЕНЕДЖЕРЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ЗНАЮТ КАК БАБКИ ЗАПИЛИТЬ!!!!

08:1617-02-2011
 
 
Читатель
ну пизнес аднако это с каких это пор ФАС решает за топ манагеров где дешевле покупать материал? это первый шаг к национализации чтоль? так давно пора, а то эти киприоты уже всё под себя подмяли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире