«Татнефти» премьер не указ (ВИДЕО)

«Татнефти» премьер не указ (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Представитель нефтяной компании заявил, что не собирается снижать цены на бензин, а указания Владимира Путина ему не кажутся серьезными.

Руководство крупнейшей нефтяной компании страны не намерено выполнять указания главы правительства и снижать цены на бензин по всей стране, о необходимости чего заявлял Владимир Путин на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса страны.

- У меня нет сомнения в серьезности премьера, но у меня сомнения в серьезности его указаний, - заявил начальник одного из отделов московского представительства «Татнефти» молодогвардейцам, которые по всей стране пикетируют офисы и заправки, задирающие цены на бензин.

Напомним, неделю назад премьер приказал ФАС незамедлительно начать антимонопольное расследование по любым фактам завышения цен на топливо.

- Нужно создать надежную страховку от разного рода скачков, от немотивированного и ничем не обоснованного вздувания цен, а сам механизм ценообразования должен быть максимально прозрачным, - заявил Путин на совещании по развитию ТЭК с участием глав нефтяных компаний.

- Не хотелось бы думать, что причина скачка цен банальна - извлечь необоснованную максимальную прибыль, - посмотрел в глаза топ-менеджерам премьер.

Заместитель столичного представительства «Татнефти» Рашид Акмалов заявил Life News, что они снизили цены на ряде своих заправок, но не повсеместно.

Примечательно, что общение представителя компании с членами молодежного крыла «Единой России» проходило в тот момент, когда глава московского офиса Азат Агафаров находился на совещании у вице-премьера Игоря Сечина, курирующего в правительстве ТЭК.

Кроме того, молодогвардейцы выяснили, в каком регионе страны владельцы автозаправок наживаются на автовладельцах сильнее всего.

Так, самый дорогой бензин продают в Калининградской области (28,90 за литр АИ-95), Мурманской области (28,20), Ямало-Ненецком автономном округе (28,40) и в Бурятии (28,19).

Самое дешевое топливо той же марки оказалось в Тамбовской области (24,10), Брянской, Иркутской и Омской (24,00).

При этом в Республике Саха Якутия и на Камчатке 95-й бензин подают вообще по запредельным ценам - по 32,30 и 32,00 за литр соответственно.

Кроме самих цен, молодогвардейцы проанализировали и рост стоимости топлива за неделю - с 7 по 14 февраля. Выяснилось, что наглее всего цены задирали на заправках ЛУКОЙЛ в Новосибирской (+ 3,77 % за неделю) и Саратовской (+ 3,98 %) областях, в Ханты-Мансийском округе (+ 3,67 %), а также на бензоколонках «Татнефти» в Татарстане (+ 3,80 %).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:3117-02-2011
 
 
Как понять--->
"Самое дешевое топливо той же марки "АИ-95" оказалось в Тамбовской области (24,10), Брянской, Иркутской и Омской (24,00)".
У нас он на "VIP" по 23,80 же?

13:4117-02-2011
 
 
Читатель
"Заместитель столичного представительства «Татнефти» Рашид Акмалов"
"....глава московского офиса Азат Агафаров.."
всмысле, это русские люди? каким образом они дорвались до такого положения?
почему находятся не в своей родной республике?

13:4717-02-2011
 
 
Читатель
они и не у ходили из своей родной республики-татаро-монгольское иго продолжается. это мы "думали", что иго закончилось с разгромом (военным), а оно осталось экономическое. министр МВД потомок Чингиз-хана. а Вы говорите про какую республику?

14:0817-02-2011
 
 
для 11:31
цены указаны до путинской указки, и у нас они были 24,30

14:5317-02-2011
 
 
Читатель
Вот свистуны, в Иркутской области 92 дороже 24 рублей! Фигня это всё.
Пиар Едрищенцев и их вождя Пу.

22:5317-02-2011
 
 
Читатель
Этой пи...де по башке дать и на..й выкинуть... стоит кал мнёт.. Путин-мутин..
Мразь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире