Федор Емельяненко пал жертвой гипноза?

Федор Емельяненко пал жертвой гипноза?

В стране и миреСпорт
Наставник знаменитого российского бойца рассказал об истинных причинах поражения "последнего императора".

Тренер многократного чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко Владимир Воронов уверен, что в последнем поединке с бразильцем Антонил Сильвой против россиянина были использованы запрещенные методы психологического воздействия.

- Нам кажется, что все не просто так и были использованы определенные технологии, - цитирует слова Воронова LifeSports. - Конечно, не такие, которые было бы видно вооруженным глазом. Это, скорее всего, были психологические технологии, которыми воздействовали на обоих бойцов на расстоянии из зала. Именно поэтому во время боя Федор был просто не похож на себя самого. Мне показалось поведение Федора очень странным. Он вышел на ринг и сделал все в точности до наоборот относительно того, что мы отрабатывали до боя. Мы все были в шоке! Федор никогда так раньше не поступал.

Не смотря на поражение своего подопечного Воронов отмечает, что спортсмен готов продолжать борьбу.

- Сейчас главное, что Федя готов «рвать», - заявил Воронов. - Он не впал в депрессию и готов продолжать борьбу. Сейчас он будет тренироваться в тройном объеме и готовиться к следующему бою. Будем надеяться, у нас появится возможность вернуться в турнир.

Между тем, специалисты крупнейшей в России школы гипноза подтвердили опасения российских тренеров.

- Человеческий взгляд обладает огромной силой внушения, это объясняет всякие проклятия, сглазы и прочее, - рассказал интернет-изданию специалист школы Геннадия Гончарова Николай Захаркин. - Поэтому если хорошо обученный специалист находился в зоне зрительного контакта с Емельяненко, то он вполне мог внушить все, что ему заблагорассудится, и оказать любое влияние. Если гипнотизер был настроен и сидел на расстоянии, на котором он мог встретиться взглядом, то для него больших проблем бы не составило оказать любое гипнотическое влияние.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1283 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:2217-02-2011
 
 
Читатель
нет ничего глупее чем поиск оправдания... А может ему тупо заплатили

16:0617-02-2011
 
 
Читатель
он сказал - наверное мне пора на пенсию, вот это слова умного человека в боксе этом... целее будет...

23:1517-02-2011
 
 
Социал-Демократ
Я смотрел Этот бой Федя герой И дрался с настоящим Монстром ! Держался и проявил Характер! И Морально он уже начал побеждать Вот только глаз ему Этот Франкенштейн рассек Опасно было бой Феде продолжать А Федя бы его всяко разорвал Потому как Федя Герой! Со стальным Духом!

10:3318-02-2011
 
 
Сергей
На исповедь и причастие ему надо, давно не был, видимо - любой гипноз пофиг. В любом случае - герой.

Кто не в курсе - Емельяненко - воцерковленный православный. Исповедь и причастие - это таинства православной церкви.

20:0517-03-2011
 
 
Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт.
Смешно читать о каком-то «сильном-гипнотическом-психотронном взгляде», который якобы поразил сильнейшего бойца на планете (официальный титул Федора Емельяненко). Надо понимать: что такое психофизиологическая подготовка спортсмена-файтера смешанных стилей! Кто из мужчин хоть раз участвовал в банальном спарринге, может оценить всю тяжесть именно психологического напряжения данного процесса. Что уж говорить о человеке, который успешно провел более пятидесяти боев на профессиональном ринге, каждому из которых предшествовали многочасовые тренировки с участием разных спарринг-партнеров.

Все рассуждения о «посылающем проклятия взгляде» происходят из суеверий--архаичных, дохристианских верований в «нечистую силу», «колдунов», «ведьм», в «сглаз» и «порчу», в «отвороты» и «привороты»…
Эти суеверия являются обязательным компонентом т.н. магического мышления (Дж.Фрэзер).

К регрессу на уровень магического мышления, приводит процедура «мистификации»--всяческая поддержка «авторитетами», циркуляции в общест

20:0717-03-2011
 
 
Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт.

циркуляции в общественном сознании подобных заблуждений.

Как раз мистификацией понятия «гипноз» и занимается в интервью «специалист» школы Гончарова, охотно воспользовавшись поводом поражения известного спортсмена.

…Я, кстати, зашел на сайт «самой известной» школы гипноза Гончарова, ранее о которой даже не слышал. Эта «школа», типичное сборище (другого слова и не подберешь) дельцов от «оккультизма». Эклектика жуткая: бороды, шаманы, звезды, язычество, эстрадный гипноз—все вперемешку.

В заключении, выражу сожаление по поводу проигрыша Федора Емельяненко, и еще большее сожаление по поводу недобросовестных попыток коуча и прочих, мистифицировать (обычный в спорте, хотя и досадный) эпизод.

23:1520-11-2011
 
 
Клевцов Дмитрий, врач.
Фёдор выиграл!, неужели "психотронное оружие" дало осечку?!
И, что на это скажут служители школы гипноза Гончарова?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире