В Москве выявлены финансовые нарушения на 217 миллиардов рублей

В Москве выявлены финансовые нарушения на 217 миллиардов рублей

В стране и миреЭкономика и финансы

Счетная палата России выявила в Москве за 2010 год нарушений в финансово-бюджетной сфере на 217 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает РБК, на коллегии Следственного комитета России заявил глава палаты Сергей Степашин.

По словам Степашина, восемь миллиардов рублей были использованы в Москве нецелевым образом.

Глава счетной палаты сообщил, что по стране в целом нарушения в финансово-бюджетной сфере в 2010 году были выявлены в сумме 483,9 миллиарда рублей. 37,5 миллиарда рублей составил размер нарушений, связанных с размещением госзаказа. Нарушения законодательства о бухгалтерской и финансовой отчетности выявлены на сумму десять миллиардов рублей.

В январе Степашин называл другую цифру установленных нарушений в финансово-бюджетной сфере в стране за 2010 год - 580 миллиардов рублей.

В начале февраля Счетная палата при проверке расходования бюджетных средств, выделенных в 2008-2010 годах на транспортный комплекс Москвы, обнаружила нарушения в размере 215 миллиардов рублей. После публикации этих данных был отправлен в отставку начальник столичного метро Дмитрий Гаев. На его пост был назначен бывший начальник Калининградской железной дороги (КЖД) Иван Беседин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1718-02-2011
 
 
ЕНВ
Ну в принципе надо поздравить основателей вертикали власти за высокую эффектовность ими придуманной системы ,, и требовать их отставки как не справляющимися со своими обязанностями..... Явное отсутствие необходимого контроля... Сколько может возглавлять правительство человек у которого ни чего не работает как положенно по конституции???? Пора в отставку.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире