СПИД остался основной причиной смерти от инфекций в Китае

СПИД остался основной причиной смерти от инфекций в Китае

В стране и миреВ мире

В 2010 году СПИД опять стал ведущей причиной смерти от инфекционных заболеваний в Китае. Такие данные обнародовало Министерство здравоохранения страны, сообщает Сhina Daily.

По данным китайского Минздрава, за год от СПИДа умерли 7743 жителя страны. Как сообщил директор Бюро по контролю и профилактике заболеваний Хао Яо (Hao Yao), это заболевание является наиболее частой причиной смерти среди всех инфекций третий год подряд.

"Число смертей от СПИДа значительно увеличилось в последние годы, но это не значит, что меры по контролю распространения инфекции и ее лечению не приносят результатов", - заявил он.

Хао пояснил, что большое число китайцев заразились ВИЧ в конце 1990-х годов. При этом многие случаи инфекции в течение длительного времени не были выявлены из-за недостатка средств. Поэтому в настоящее время массовое выявление старых случаев заражения приводит к росту показателя заболеваемости, а прогрессирование заболевания у заразившихся ранее до поздней стадии СПИДа ухудшает статистику смертности.

Правительство Китая планирует значительно расширить масштабы скрининга на ВИЧ в ближайшие годы. Властям регионов с наибольшим распространением инфекции поручено сделать ее профилактику и лечение первоочередной задачей.

В настоящее время ВИЧ-инфекция выявлена примерно у 740 тысяч китайцев. По прогнозам экспертов, к концу 2015 года этот показатель достигнет 1,2 миллиона человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире