Honda отзывает почти 700 тысяч автомобилей в мире из-за дефекта, ломающего двигатель

Honda отзывает почти 700 тысяч автомобилей в мире из-за дефекта, ломающего двигатель

В стране и миреНаука и техника
Один из крупнейших автомобилестроительных концернов Японии Honda Motor Co. отзывает около 700 тысяч автомобилей по всему миру из-за технической неисправности системы VTEC, которая может становиться причиной шума и поломки двигателя, сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на компанию Honda.

Дефекты были обнаружены в моделях Freed, Fit и City. ДТП, причиной которых могли бы стать эти недостатки автомобилей, пока зарегистрировано не было, однако в Японии от владельцев данных машин поступили 72 жалобы, передало местное Министерство транспорта.

Отзывы затронут, прежде всего, страны Азии: почти 168 тыс. автомобилей Freed и Fit будут отозваны в Японии, 156 тыс. - в Китае. Еще 98 тыс. машин подлежат отзыву в США, указывает "Интерфакс".

Официальный представитель Honda в РФ пояснил, что под отзыв попадаются модели Fit/Jazz, City и Freed с двигателем 1,5 литра. При этом в РФ официально поставляется лишь модель Honda Jazz - но с двигателем меньшего объема, т.е. данный отзыв не коснется России.

"Возможна поломка пружины свободного хода, поджимающей коромысло механизма газораспределения системы VTEC, в результате чего маловероятна остановка двигателя с последующей невозможностью его запустить вновь", - сказал представитель Honda, комментируя возможную неисправность.

По данным AP, начиная с февраля 2010 года Honda Motor Co. отозвала из-за различных дефектов в общей сложности более четырех миллионов автомобилей. В декабре и январе из эксплуатации отзывались модели Honda Accord, CR-V и Pilot. В указанных автомобилях, как сообщалось, были обнаружены дефекты электропроводки двигателя, а также подвески.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире