Источник в Минобороны рассказал: у Михалкова "мигалку" отберут в первую очередь

Источник в Минобороны рассказал: у Михалкова "мигалку" отберут в первую очередь

В стране и миреВ стране
В Минобороны готовятся к сокращению числа проблесковых маячков. Высокопоставленный источник в военном ведомстве рассказал, что в первую очередь спецсигналы снимут у тех, кто не относится непосредственно к военному руководству.

В том числе это касается режиссера Никиты Михалкова, которому маячки были выделены как сопредседателю общественного совета при министерстве. Сам Михалков говорить на тему мигалок на своем джипе категорически отказывается, неожиданно вместо него с журналистами пообщался его водитель.

В интервью Life News Андрей, водитель самого заметного Range Rover, оборудованного сразу двумя проблесковыми маячками, признался, что время в пути у него заметно увеличится. Если сейчас дорога занимает до получаса, то без "мигалок" ему придется везти своего шефа уже 1,5-2 часа.

По его словам, сами маячки устанавливают в спецгараже, где он работает, там же будут и снимать. Когда оснований для спецсигнала не останется, приложение к техпаспорту, разрешающее установку "мигалки", просто не продлят.

Напомним, в Общественной палате РФ недавно возмущались тем, что на машине Никиты Михалкова установлен спецсигнал. ОП предлагает сократить количество мигалок с 962 до 200 и закрепить спецсигналы персонально только за теми чиновниками, которые выполняют специальные задания.

"Сейчас они выдаются ведомствами, и это порочная практика, благодаря которой Минобороны надело маячок на Никиту Михалкова. Непонятно, зачем она нужна ему, как и министру культуры", - задается вопросом член ОП Елена Лукьянова. Чиновница предлагает составить список конкретных должностей, которым будут выдаваться "мигалки". "А каким должностям давать мигалки - вынести на всенародное обсуждение", - добавила Лукьянова.

В конце минувшей недели комиссия по безопасности дорожного движения во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым дала поручение министерствам и ведомствам упорядочить чрезмерное использование "мигалок" на дорогах. Такое распоряжение дано в связи с негативной реакцией населения на фоне аварий с участием машин с "мигалками".

В последний раз в аварию попал BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха - его водитель погиб, пострадавшая в ДТП Елена Ярош была госпитализирована. Авария произошла на Рублевском шоссе 19 января этого года. Девушка начала давать показания, согласно которым водитель Гарри Минха выехал на встречную полосу, эту версию подтверждают восемь свидетелей ДТП. Еще один свидетель, опрошенный следователями, заявляет, что аварию спровоцировала Елена Ярош.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5518-02-2011
 
 
серж
А какое отношение к Минобороне Никита имеет?Он что,Верховный воевода?Или царство имеет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире