Булыкин предложил переиграть матч "Рубин" - "Твенте"

Булыкин предложил переиграть матч "Рубин" - "Твенте"

В стране и миреСпорт

Российский форвард голландского футбольного клуба "Ден Хаг" Дмитрий Булыкин заявил, что матч казанского "Рубина" с голландским "Твенте" нужно переиграть из-за жалобы "Твенте" в УЕФА. Булыкин сказал, что, раз голландцы возмутились, результат игры (2:0 в пользу "Твенте") нужно отменить. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Матч "Рубина" с "Твенте" в 1/16 финала Лиги Европы прошел 17 февраля в московских "Лужниках". По официальным данным УЕФА, игра состоялась при температуре минус 15 градусов Цельсия. "Твенте" победил со счетом 2:0.

После игры генеральный менеджер "Твенте" Ян ван Халст заявил, что матч нельзя было проводить из-за мороза. По словам ван Халста, термометр его клуба перед началом встречи показывал минус 17,6 градуса. В связи с этим голландцы требовали перенести матч в Турцию, но представитель УЕФА пригрозил "Твенте" "чуть ли не трехлетней дисквалификацией".

По слова Булыкина, голландцы победили заслуженно. При этом форвард подчеркнул, что жалоба "Твенте" в УЕФА - "это чересчур".

Булыкин, выступающий за "Ден Хаг" на правах аренды (у игрока действует контракт с бельгийским "Андерлехтом") является одним из лучших бомбардиров чемпионата Голландии сезона-2010/11. Форвард забил 15 голов. Чаще поражал ворота соперников в первенстве страны только Бьорн Влеминкс из НЕКа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире