Иранские стражи революции решили поддержать митингующих

Иранские стражи революции решили поддержать митингующих

В стране и миреВ мире

Несколько высших офицеров из Корпуса стражей исламской революции (КСИР) попросили своего командира отказаться от использования силовых методов для разгона демонстраций оппозиции, пишет The Daily Telegraph.

В письме на имя генерал-майора Мохаммеда Али Джафари офицеры просят его приказать КСИР и басиджам действовать как можно более корректно во время антиправительственных акций.

Авторы письма, среди которых есть командиры подразделений КСИР в Тегеране, Куме, Исфахане и Тебризе, просят Джафари воспользоваться своей властью и приказать басиджам "в следующий раз оставить свои дубинки дома".

Со своей стороны командиры КСИР пообещали: "Мы не будем стрелять и бить наших братьев, которые выступают с законными требованиями и протестами против политики и поведения их лидеров".

Письмо, дата написания которого не приводится, попало в распоряжение издания 18 февраля - в день, когда правительство Ирана созвало своих сторонников на "марш ненависти".

Участники этого мероприятия собираются продемонстрировать противникам действующего режима свое негодование демонстрациями протеста, состоявшимися в Тегеране и других городах 14 февраля.

Как сообщалось ранее, в этот день на улицы иранских городов вышли десятки тысяч людей, потребовавших смены режима и общей демократизации политической системы.

Эти акции были жестоко разогнаны подразделениями полиции и басиджами. В результате возникших беспорядков как минимум один человек был убит, десятки - ранены, сотни были задержаны и помещены под стражу.

Иранская оппозиция заявила, что эта демонстрация была не последней и люди продолжат выходить на улицы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире