Интерес зрителей к молодежному спорту растет

Интерес зрителей к молодежному спорту растет

В стране и миреСпорт
Руководитель телеканала «Россия-2» Дмитрий Медников по итогам трансляций Зимней Универсиады, завершившейся в Турции, отмечает возросший зрительский интерес к молодежному спорту, сообщает «Интерфакс».

«Если Универсиаду в 2009 году смотрели 6 с половиной миллионов человек, то нынешние соревнования, по данным TNS Gallup Media, 12 с половиной миллионов, а доля аудитории трансляций среди зрителей старше 18 лет поднялась с 1,6 до 2,5%. Все это показывает принципиально возросший интерес к молодежному предолимпийскому спорту, к тем, кто по представлению телезрителей будет выступать за нашу сборную в Сочи», - сказал Медников.

По его словам, «впервые ставка на Универсиаду оправдалась, что очень приятно, если исходить из того, что в целом зрительский интерес к спортивным событиям падает».

Он также отметил, что если Универсиаде в Китае в 2009 году было уделено 15 часов эфира, то соревнованиям в Турции - 38 часов 48 минут. 
В период зимней Универсиады-2011 наибольшую аудиторию у экрана собрали хоккейные матчи с участием российской сборной: за ними наблюдало 5,3 миллионов человек. При этом за полуфиналом Россия-Канада наблюдало 2,9 миллионов россиян.

Второе по популярности место заняли биатлон (женский спринт, смешанная эстафета, гонка преследования среди женщин) - 4,5 миллионов зрителей и фигурное катание.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее президент РФ Дмитрий Медведев лично поздравил в Кремле российскую студенческую сборную, победившую на Универсиаде в Турции. XXV зимняя Универсиада проходила в турецком городе Эрзурум с 27 января по 6 февраля 2011 года.

«Мы видим в вашем выступлении символ наших будущих побед», - сказал Медведев на встрече со спортсменами.

По его словам, вся страна «по-настоящему болела за нашу сборную». «Мы видели, насколько вы самоотверженно выступали и классно боролись. Когда видишь, как прекрасно выступает спортсмен из России, каждый человек этот успех проецирует частично на себя. В этом притягательная сторона спорта, когда успех одного человека становится успехом всей страны», - сказал Медведев.

Президент РФ заметил, что «у нас в силу известных причин образовалась тоска по крупным победам». «Мы не очень ровно выступали в прошлом году, где-то выступали блестяще, но были и сложные периоды. Прежде всего я, конечно, имею в виду Олимпиаду», - признал Медведев.

Однако российская сборная на Универсиаде в Эрзуруме, подчеркнул президент, «лидировала с первых дней».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире