Китаец 28 лет преодолевает реку по тросу ради спасения людей

Китаец 28 лет преодолевает реку по тросу ради спасения людей

В стране и миреВ мире
На что только не способен в экстренных ситуациях человек, ради спасения других! Житель китайской деревни, например, вот уже 28 лет изо дня в день перемещается по натянутому над рекой тросу, чтобы оказывать людям медицинскую помощь.

Это только так кажется, что лихо перемещаться по тросу способны только хорошо обученные спасатели. Дэн Цяньдуй, деревенский врач в провинции Юньнань, делает это не хуже, так как вынужден переправляться через Нуцзян (реку Ну) каждый день. Деревенским врачом он работает уже 28 лет, все местные жители знают его телефонный номер. Каждый раз, как только он получает вызов от больных, — не важно, как далеко и на каком берегу живет больной, — он всегда прибывает в кратчайшие сроки, сообщает" The Epoch Times.

Перейти через реку по тросу — дело совсем не такое простое, как может показаться на первый взгляд: некоторые, только увидев, как высоко висит трос над рекой, испытывают тошноту и головокружение. Но для доктора Дэна перемещаться по тросу уже так же привычно, как ходить по дороге. В интервью местным СМИ Дэн рассказал, что мечтает рано или поздно увидеть на месте троса настоящий мост.

На прошлой неделе "Правда.Ру писала о десятилетнем красноярском школьнике, который спас от смерти 28-летнего соседа. Мужчина провалился в прорубь и утонул бы, если бы не Александр Ивашов. В начале января мальчик вместе с соседом отправились на находящееся в окрестностях Емельянова озеро Арей ловить рыбу. Мужчина пытался проломить лед, но провалился в прорубь и стал уходить под воду, сообщает Региональное информационное агентство "Сибирь". "Невероятное для десятилетнего ребенка физическое усилие и смекалка позволили ему спасти утопающего: Саша, ухватившись за торчавший из трубы кусок проволоки, свободной рукой вытащил его из ледяной воды", — сообщили в милиции.

Случившееся произвело большое впечатление на местных милиционеров. Ради юного героя было даже созвано целое совещание во главе с начальником МОВД "Емельяновский" Сергеем Бекасовым. Начальник поблагодарил родителей мальчика за такого сына, а самому спасателю подарил велосипед, передает телеканал "Вести".

В Великобритании 71-летняя пенсионерка смогла обезвредить шестерых преступников. Все произошло в городе Норт-Гемтон. К ювелирному магазину на мотоциклах подъехала группа грабителей. Увидев агрессивно настроенных людей, хозяева заперли двери, однако это не остановило преступников. Они принялись крушить двери и витрины магазина кувалдой.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не проходящая мимо старушка. Как сообщает Nur.kz, своей сумкой она отогнала грабителей от магазина. Преступники были настолько шокированы происходящим, что не смогли быстро скрыться с места происшествия, и вскоре их задержала полиция.

Двадцатого января в селе Красавка Самойловского района произошел пожар в частном деревянном доме. 84-летний пенсионер Иван Александрович Козаков в тот день находился дома один. Чтобы согреться в морозный день, он прибавил мощность в электропечи. Вскоре начался пожар. Мужчину вытащил из горящего здания проходивший мимо участковый уполномоченный милиции. Спасти удалось кое-какие вещи и мебель. Через полчаса пожар был окончательно потушен, пишет "Аргументы и факты".

В США между тем Филипп Зимбардо, почетный профессор Стэнфордского университета и его коллеги, используя национально-репрезентативную выборку из четырех тысяч человек, выяснили, что 20 процентов из них можно назвать героями. Эти люди, рискуя жизнью, помогали другим во время опасных чрезвычайных ситуаций, открыто противостояли несправедливости или приносили себя в жертву, отмечает портал "Русская реклама".

"Герои — это обычные люди, находящиеся рядом с нами, — считает Зимбардо. — Вы становитесь героем, совершая смелый поступок".

В исследовании приводятся данные, согласно которым чернокожие жители США и выходцы из Латинской Америки в два раза чаще, чем белые, совершают подвиги. Профессор и его коллеги нашли этому следующее объяснение: неоднократно униженные и подверженные дискриминации (в силу расовых и этнических особенностей) люди обладают обостренным чувством сострадания к другим нуждающимся, которое и проявляется в экстренных ситуациях.

Итоги исследования показывают, что среди 20 процентов людей, которых можно назвать героями, 55 процентов помогали кому-либо во время чрезвычайных ситуаций, 8 процентов не остановились в борьбе с несправедливостью, 14 процентов из них бросили вызов неправомерным действиям власти и 5 процентов принесли себя в жертву ради посторонних людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире