Дно
Карточный домик путинской "стабильности" разваливается на глазах. Посмотрите на поведение двух источников, двух составных частей путинизма.

Высшие силовики государства, наши "новые дворяне", деловито подвешивают в прямом эфире туши друг друга на свои чекистские крючья, не сумев консенсусно разметить державными фекалиями зоны крышевания игорного бизнеса в Подмосковье.

И эти люди двенадцать лет назад пришли во власть под аккомпанемент взрывов домов в Москве и своих "учений" в Рязани, чтобы защищать нас от террористов.

Они проиграли войну на Северном Кавказе и теперь выплачивают огромную дань местным царькам, позволяя им все и называя это "ценой мира".

Их мира, потому что террористы почему-то еще ни разу не взрывали их казино или их дворцы на Рублевкеи (?!).

Министр финансов и апостол "либеральных реформ" подвел, наконец, итоги славного двадцатилетия:

Власть и бизнес (что у нас одно и то же) живут по понятиям, все вопросы решаются в кабинетах чиновников, страна не может соскочить с нефтяной иглы, бюджет трещит по швам, несмотря на растущие нефтяные цены.

Но если это так, то почему же тогда ни сам Кудрин, ни Чубайс, ни Кох, ни юное дарование Дворкович до сих пор не застрелились как честные русские офицеры? Ведь это они и им подобные двадцать лет проводили и проводят эти самые реформы.

Напротив, и сегодня стыдливый Альхен Леонидович, крышующий банчок "КИТ-финанс", заканчивает свое краснокаменское (простите, пока еще красноярское) признание-покаяние призывом к новым "непопулярным реформам".

"Непопулярные реформы" - это их эвфемизм для окончательного сброса всех социальных обязательств государства: повышение пенсионного возраста, отмена стипендий студентам, ликвидация остатков доступной медицины и бесплатного образования, повышение цен на жилье с выселением неплательщиков в социальные гетто и т.д.

Может быть, действительно для спасения отечества и счастья грядущих поколений нам в который раз за последние сто лет надо снова пожертвовать сегодняшними людишками.

Но как же все-таки так получилось, что двадцать лет водя нас (для нашего же блага, разумеется) через пустыню "непопулярных реформ" и приведя страну, как теперь выясняется, в жопу, эти Моисеи хреновы, живущие по понятиям, сами-то оказались все как один долларовыми миллиардерами и мультимиллионерами? Для тех наверху и их идеологической челяди реформы и их результаты были еще как популярны.

Экономика России не развивается не потому, что еще не все пенсионеры передохли, а некоторые студенты еше позорно получают стипендию. И даже не потому, что для "национального лидера" построено 26 дворцов, а капитализация только четырех самых известных созданных им лично нагло и бесстыдно на глазах всей страны общаков - Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков и Ротенбергов - составляет десятки миллиардов долларов.

Она не развивается потому, что не может быть никаких творческих импульсов в мертвой среде, созданной реформаторами, где вся вертикаль от нацлидера до участкового полицая набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты, и где собственность обусловлена лояльностью феодальному сюзерену.

Прекратите двадцатилетнюю лицемерную демагогию о непопулярных реформах, прикрывающую ваши уже совершенные и еше будущие провалы и преступления. Экономике нужны первоочередные сверхпопулярные, обреченные на всенародную поддержку элементарные гигиенические реформы: разделение денег и власти, расформирование преступных общаков, прекращение силового и судебного рейдерства, уход со сцены (желательно немедленно и добровольно, пока еще не поздно, на воровском пароходе) полностью дискредитировавшего себя за двадцать лет политического класса, начиная с двух паяцев, пляшущих беспрерывно в телеящиках, ревниво сменяя друг друга.

Бывали в России времена пострашнее. Но не было еще власти такой мелкой, ничтожной, пошлой и алчной. Терпеть ее, тем более сотрудничать с ней, пытаться вписываться в ее структуры значит жить в постоянном национальном позоре. Мы уже не замечаем, к чему мы привыкли как к должному и к чему ни в коем случае нельзя привыкать.

К тому, что два урода могут позволить себе самодовольно рассуждать, как они сядут рядышком на лавочке и решат, каким способом они будут нас непопулярно иметь еще 12, 18, 24 года. К тому, что прикремленная спецбороденка торжествующе глумится изо дня в день над русским народом, органически неспособным и недостойным, как ей высочайше доверено доказывать, иметь лучшую власть.

Какой длинный морозный февраль. И никуда уже не мчится загнанная Русь-тройка. И обгоняют ее другие народы и государства. Мы с ней снова на станции Дно. Дно режима или дно России? Не дает ответа...


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Пионтковский
grani.ru

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /25

13:2022-02-2011
 
 
мужик
Н-дя!

13:5422-02-2011
 
 
Читатель
Автору респект
Народ, хватит терпеть, пора отстаивать свои права хотя бы свои ничтожные права. Все начинается с малого.

13:5722-02-2011
 
 
Ага, а новые, рвущиеся к влати. конечно, обещают райскую жизнь, по квартире каждой семье, коммунизм через 20 лет

14:1122-02-2011
 
 
Читатель
Реальней уехать из страны,чем дождаться здесь чего-то хорошего.

14:1422-02-2011
 
 
14-11 ты постоянно хочешь уехать-так уезжай,что ж тянешь?

14:1722-02-2011
 
 
Читатель
У путина столько дворцов, если его раскулачить, то что кождому по дворцу можно будет дать.

15:3322-02-2011
 
 
Читатель
ЖОПА

16:1122-02-2011
 
 
россияния сдохни! Русь воспрянь!
"Терпеть ее, тем более сотрудничать с ней, пытаться вписываться в ее структуры значит жить в постоянном национальном позоре."

пусть каждый подумает, прежде чем "поступать на службу" под вздорными благовидными предлогами.

16:4722-02-2011
 
 
Читатель
путин мразь

23:2422-02-2011
 
 
Читатель
Отличная , хлёсткая статья.
Ленин- мелкий бумагомаратель перед ней.

11:1023-02-2011
 
 
Читатель
Подробно живописать не буду- только одно скажу. То, что вы, ребята, считаете ужасным в России- это детский лепет. Если вас заботит какая-то там коррупция, и какая-то там свобода прессы- значит, горя вы не видели. Вот когда вы станете считать за великое счастье то, что вам позволили убирать целый месяц снег на улицах за 70 долларов при ценах выше, чем в Германии- вот тогда мерзкий тоталитарный Путин мамой родной покажется. Короче, прекратите ныть, и радуйтесь, что не живёте в стране победившего либерализма и демократии.)

11:4923-02-2011
 
 
Для 11:10
Едраст, заткни хлебало!

13:1623-02-2011
 
 
Читатель
"Утонченная интеллигенция" как баба Яга - всегда ПРОТИВ, против РФ, против СССР, против Российской Империи... причем отчетливо просматривается наследственность и национальность этих "противников".

13:2823-02-2011
 
 
Читатель
После бесконечной вереницы бездарных Генсеков и президентов появился наконец человек, который как может пытается реально отстаивать интересы России. Вспомните все эти туши, которые тупо паслись у руля, по инерции.
В Путине я вижу человека, который на несколько порядков выше всей этой братии.
Он не диктатор, не убийца, не мучитель, не тупой чинуша.
Он правильно просек всю сложность ситуации России. А именно, еще немного и Россию разодрали бы на куски. Чечня была плацдармом этой затеи.
Он правильно балансирует на расширении сотрудничества с Европой, что очень не выгодно США - основному нашему "холодному" врагу. Им нужно было, чтобы полыхнул весь савок, задев Европу. Опять нежен был железный зановес, чтобы все были разрознены, включая Европу. Чтобы все горело синим пламенем на материке, а они бы грели руки на этом и являлись бы гарантом защиты от бед для всех. Гребли бы деньги допатой.

13:2823-02-2011
 
 
Читатель
Путин и Медведев - затормозили этот процесс распада, затушили очаги на Кавказе (включая Грузию) и приостановили Украину. Налаживают дела с Европой. Строят газопровод - это отдельная песня, необходимая для интеграции с Европой.
Поэтому Штаты так ненавидят их.
Я надеюсь, что и с коррупцией потихоньку начнут разборки. А демократия - она не может быть только по американски. Если народ за президента и правительство, как они все удивленно подмечают, то это тоже демократия. Только не их, а наша.

13:4023-02-2011
 
 
Читатель
сегодня узнал что если я пойду на больничный мне выплатят 20% всего.(менее двух лет работаю) А в прошлои году года болел - получил полную зарплату. Сейчас все- новый закон.
СПАСИБО ПУТИНСКАЯ МРАЗЬ!

13:4123-02-2011
 
 
ТЫ 13-28 даже не понимаешь под кого твой путя стелится.
Чеченцам разрешили фотографироваться на права в головных уборах
Жителям Чечни позволят фотографироваться на права в головных уборах в том случае, если показываться перед посторонними людьми без него гражданину не позволяет его вера. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чеченской республики.

13:5623-02-2011
 
 
Читатель
А вот интересно, Италия, по вашему, нормальная страна? А что Берлускони там оргии с девочками устраивает, это как, нормально? А Америка, нормальная? Что там президенту шлюшка миньет прямо в белом доме делает, это как? Подолжать, или достаточно?
Вот что говорят про него в Америке, цитаты из "American Thinker": "Российского премьера Владимира Путина хорошим парнем не назовешь. Он агрессивен, у него жесткий взгляд, он холоден и за словом в карман не лезет. Он говорит именно то, что хочет сказать, и он не боится того, какой отклик его слова могут вызвать в международных средствах массовой информации или где-то в другом месте. Я уверен в том, что современное политическое �руководство� Америки вызывает у него отвращение своей убогой политической корректностью. Когда смотришь на Путина, то невольно возникает какое-то благоговейное чувство. Его позиция не вызывает никаких сомнений, и его совершенно не беспокоит то, что об этом подумают. Он лидер. Вы можете не любить его, но вы до

13:5623-02-2011
 
 
Читатель
Вы можете не любить его, но вы должны его уважать."
Понял, клоун?

14:0823-02-2011
 
 
Читатель
Не-е, типок, клоун--это ты, причем белый, недобитый в Гражданскую.Ты хуже педофила

14:3723-02-2011
 
 
14:08

14:4723-02-2011
 
 
за победу русского народа

15:0523-02-2011
 
 
Любителям тандема
Все на продажу! Государство в государстве - компания "Газпром" ограничила поставку газа мерзнущим россиянам, но увеличила его экспорт за пределы страны
"Газпром" из-за холодов ввел ограничение потребления газа в ряде регионов России, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в топливно-энергетическом комплексе России.

17:2923-02-2011
 
 
Ребят,да это ж провокация. Тут русским по белому всё прописано. Сидит комнатный плюгавенький упырёнок,и поднимает измученым людям нерв. Забейте на этого чмошника. Ни о чём. Абсолютное большенство нормальных русских людей,прекрасно видят общую картину в нашей стране. Есть своё мнение-его и держитесь.

17:5023-02-2011
 
 
Читатель
17 29 +1000
Пусть псина едросская брызгает ядовитой слюной, на наше мнение она не повлияет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире