Игры со временем

Игры со временем

В стране и миреВ мире
В английском парламенте обсуждают предложение сдвинуть летнее время в Великобритании на один час вперед, сообщает Daily Mail. По мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона (David Cameron), эта перемена позволит привлечь в страну больше туристов, повысить безопасность дорожного движения, улучшить здоровье нации и привлечь в экономику страны 3,5 млрд ф. ст. Это нововведение обсуждается как часть новой «стратегии туризма», которую готовят в преддверии Олимпиады 2012 года.

Борцы с глобальным потеплением утверждают, что перевод стрелок часов на один час вперед позволит снизить число вредных выбросов на 447 тыс. тонн в год. Противники нововведения считают, что число дорожно-транспортных происшествий не уменьшится, а просто перенесется с вечеров на утро, причем особой опасности тут подвергнутся дети, направляющиеся в школу.

«Летнее время» в Великобритании было впервые введено в 1916 году. А в период между 1968 и 1971 годом, когда в порядке эксперимента было решено отменить «зимнее время» и не переводить стрелки часов на час назад зимой, в дорожно-транспортных происшествиях погибли на 2,5 тыс. человек больше, чем обычно. Если новое предложение правительства будет принято, то разница между «зимним» и «летним» составит два часа и ни одно из них не будет соответствовать «времени по Гринвичу».

Напомним, что в России в этом году было решено отказаться от «зимнего времени». Весной жители России как обычно переведут стрелки часов на один час вперед, а осенью обратный переход осуществляться не будет. Теперь Россия будет все время отставать на два часа от своего поясного времени. А разница со временем по Гринвичу будет полгода в году составлять 4 часа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире