В спорах поставлена точка: мобильный телефон не провоцирует рак мозга

В спорах поставлена точка: мобильный телефон не провоцирует рак мозга

В стране и миреВ стране
Длительное время исследователи, чиновники и представители торговых компаний ведут спор относительно безопасности мобильных телефонов. До недавнего времени бытовало мнение, что телефон провоцирует развитие рака.

Однако сотрудники Университета Манчестера доказали: это не так. Излучение недостаточно для появления болезни, отмечает АМИ-ТАСС.

К данному выводу ученые пришли вследствие анализа случаев диагностики рака мозга в Англии за последние десять лет. Исследование не выявило явной связи между болезнью и частотой использования мобильного телефона.

Одновременно с этим неврологи подчеркивают: само воздействие радиоволнами не представляет из себя правдоподобный биологический механизм, наносящий вред генам человека напрямую. Значит, нет никаких оснований для начала раковых мутаций в клетках. Статистика же говорит о том, что мобильные телефоны могут способствовать возникновению менее чем одного дополнительного случая заболевания на 100000 человек за десятилетие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире