BP продаст активы в Великобритании

BP продаст активы в Великобритании

В стране и миреВ мире

Нефтегазовая компания BP выставила на продажу нефтедобывающие активы в Великобритании, включая три проекта - Cleeton, West Sole и Amethyst - в южной части Северного моря. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе.

Продажа активов позволит ВР сфокусироваться на развитии проектов в северной части Северного моря, на западе Шотландии и в Норвегии. Кроме того, очередная распродажа поможет ВР погасить часть затрат на борьбу с аварией в Мексиканском заливе. Стоимость активов, выставленных на продажу, как и потенциальные покупатели, не сообщаются.

В 2010 году BP впервые с 1992 года получила чистый убыток в 4,914 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2009 году чистая прибыль компании составила почти 14 миллиардов долларов.

После аварии в Мексиканском заливе ВР начала продавать активы в ряде стран мира, а также искать новых партнеров.

В январе 2011 года ВР, в частности, договорилась об обмене акциями и совместной разработке нефтегазовых месторождений на шельфе России с "Роснефтью", но российские акционеры ТНК-ВР добились приостановки сделки до начала марта.

Кроме того, в феврале BP договорилась о партнерстве с индийской Reliance Industries, которое оценивается в 7,2 миллиарда долларов. BP приобретет у Reliance 30 процентов в 23 нефтяных и газовых блоках, что станет одной из крупнейших прямых инвестиций ВР за рубежом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 338 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире