В Афганистане погиб грузинский военнослужащий

В Афганистане погиб грузинский военнослужащий

В стране и миреПроисшествия

В Афганистане погиб капрал Георгий Авалиани, проходивший службу в составе грузинского контингента, сообщает "Грузия Online". По информации министерства обороны Грузии, он погиб при взрыве мины.

В результате взрыва получили ранения еще двое грузинских военнослужащих. Они были госпитализированы.

Грузинский контингент находится в Афганистане с 2009 года, он входит в состав Международных сил содействия безопасности (ISAF). Всего там несут службу около 900 грузинских военных.

За время пребывания в Афганистане грузинских военнослужащих их потери составили шесть человек. Предыдущие пятеро погибших по решению президента Грузии Михаила Саакашвили были посмертно награждены орденами Вахтанга Горгасали (эта награда вручается за храбрость и героизм).

Саакашвили уже выразил соболезнования родственникам шестого погибшего — капрала Авалиани.

Между тем в парламенте республики, как сообщается, в настоящее время рассматривается вопрос о расширении грузинского контингента в Афганистане (туда планируется направить дополнительную группу инструкторов артиллерии). Решение депутаты должны принять 22 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 327 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире