Госдума отказалась выдвигать Чурова в ЦИК

Госдума отказалась выдвигать Чурова в ЦИК

В стране и миреПолитика

Фракции партий в Госдуме определились со своими представителями в Центральной избирательной комиссии, сообщает РИА Новости. Действующего главы ЦИКа Владимира Чурова в списке не оказалось.

Ранее газета "Ведомости" писала, что Чурова в свою пятерку представителей включит президент Дмитрий Медведев. В нынешний состав ЦИКа Чурова делегировала ЛДПР.

Что касается выдвиженцев от партий, то свои места в ЦИКе из пяти человек сохранят двое: представитель КПРФ Евгений Колюшин и единорос Валерий Крюков. В новый состав Центризбиркома от ЛДПР будет выдвинут Олег Лавров, помощник депутата Дмитрия Свищева, от "Справедливой России" - член ЦИКа с совещательным голосом Сергей Даниленко, а вторым представителем единоросов станет депутат Татьяна Воронова. Постановления Госдумы по утверждению членов ЦИКа, как ожидается, будут приняты в марте.

Ранее со своей пятеркой в ЦИКе определился Совет Федерации. В ней поменялся только один человек: советник главы Федерации независимых профсоюзов России Антон Лопатин сменил Людмилу Демьяченко. Свои места в новом составе ЦИКе сохранили Елена Дубровина и Нина Кулясова, которые работают в Центризбиркоме с 1999 года, а также Николай Конкин и Сиябшах Шапиев. Когда президент назначит своих представителей, неизвестно.

Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав", состав Центризбиркома из 15 человек формируется на паритетных началах, то есть Совет Федерации, Госдума и президент выдвигают по пять своих представителей. После формирования члены комиссии тайным голосованием избирают председателя. Новый состав ЦИКа будет работать не четыре года, как нынешний, а пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 458 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире