Госдума законодательно закрепила понятие "сетевое издание"

Госдума законодательно закрепила понятие "сетевое издание"

В стране и миреВ стране
Госдума во вторник, 22 февраля, приняла в первом чтении пакет поправок в закон "О СМИ", которые, в частности, закрепляют понятие "сетевое издание".

Об этом сообщает РИА Новости. Поправки были предложены председателем думского комитета по информационной политике Валерием Комиссаровым (фракция "Единая Россия").

"Сетевое издание" поправки определяют как "сайт в сети Интернет, зарегистрированный в качестве средства массовой информации". В закон "О СМИ" вносится дополнительный признак средства массовой информации: помимо "периодичности", появляется "периодичность обновления". Кроме того, поправки оговаривают, что "сайт в сети Интернет, обладающий признаками средства массовой информации, может быть зарегистрирован как сетевое издание по решению его правообладателя (владельца)". То есть для интернет-СМИ регистрация остается добровольной.

Кроме того, поправки предполагают введение единой лицензии на эфирное, кабельное и спутниковое вещание для телеканалов и радиостанций. Лицензии предполагается выдавать не на пять, а на десять лет. После принятия поправок для получения лицензии не будет требоваться подтверждение технической возможности вещания.

Также поправки уравнивают иностранные телеканалы и радиостанции с отечественными: им для получения вещательной лицензии будет требоваться одинаковая регистрация в качестве СМИ. Для получения регистрации иностранному телеканалу или радиостанции будет требоваться постоянная редакция в России.

Кроме того, Госдума рассмотрит 25 февраля вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Валерия Комиссарова ("Единая Россия") на основании его письменного заявления, сообщил аппарат нижней палаты парламента. 

"Я перехожу на творческую работу. Как выяснилось, в мире нет русскоязычных каналов для русскоговорящего населения, проживающего за границей. Сейчас создается всемирный русскоговорящий телеканал. Это будет местное ТВ для русскоговорящих людей. Так как я всю жизнь занимаюсь развлекательным телевидением, то, учитывая этот опыт, я возглавлю этот проект", - сказал Комиссаров РИА Новости во вторник.

Он отметил, что 31 миллион русскоговорящих людей проживают за рубежом, а еще 10 миллионов приезжают в разные страны на отдых, учебу и т.д.

"Эта идея вынашивалась уже очень давно. Просто сейчас нашлись инвесторы под это дело, которые верят, что этот гигантский рынок будет воспринят адекватно", - сказал Комиссаров.

Он отметил, что будет отлаживать механизм работы местного русскоязычного телевидения в разных странах, после чего можно будет управлять им из России при помощи современных технологий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3423-02-2011
 
 
мужик
Так что, меня сейчас можно взять за хобот в случае чего?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире