Имитационный посадочный модуль стартовал "с Марса"

Имитационный посадочный модуль стартовал "с Марса"

В стране и миреНаука и техника
В рамках проекта "Марс-500", имитирующего марсианскую экспедицию, с поверхности "Красной планеты" "взлетел" посадочный модуль.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, где расположены экспериментальные модули.

Таким образом участники проекта отметили День защитника Отечества.

На "поверхности планеты" трое из шести участников миссии - россиянин Александр Смолеевский, китаец Ван Юэ и итальянец Диего Урбина - работали с 12 февраля. Другие "космонавты" - россияне Алексей Ситев и Сухроб Камолов, а также француз Роман Шарле - находятся в "космическом корабле", с которым посадочный модуль должен состыковаться 24 февраля. Однако участники эксперимента, прибывшие с Марса, смогут воссоединиться с ними только после трехдневного карантина.

Ранее, 22 февраля, был проведен третий выход на "поверхность" Марса.

Эксперимент "Марс-500" начался 3 июня 2010 года.Он продлится 520 суток. Участники эксперимента должны совершить миссию на Марс и вернутся на Землю. Это позволит изучить поведение людей в условиях длительной изоляции — "космонавты" общаются с внешним миром только по радиосвязи, причем сигналы передаются с такой же временной задержкой, какая наблюдалась бы во время настоящего полета на Марс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире