Турчанки в паранджах отстаивают право соотечественниц на мини-юбки

Турчанки в паранджах отстаивают право соотечественниц на мини-юбки

В стране и миреВ мире
В Конье - одном из самых консервативных городов Анатолийского нагорья Турции, накануне состоялся необычный митинг. Женщины в парандже выступили в защиту права своих не столь религиозных сестер появляться на улицах в мини-юбках и с открытой шеей, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на германскую газету Tagesspiegel.

Митинг был направлен против высказываний профессора теологии Орхана Джекера, который заявил, что женщины в подобной легкомысленной одежде не должны удивляться, если они подвергнутся изнасилованию.

Даже закрытое мусульманское одеяние не защищает женщин от изнасилований, было написано на плакатах, которые держали в руках демонстрантки. Согласно данным турецких СМИ, отмечает Tagesspiegel, каждые четыре часа в Турции совершается изнасилование или попытка изнасилования. Однако медленно, но верно в Турции зреет убеждение, что насилие в отношении женщин - это не личное дело участников драмы и не рядовое правонарушение.

Тем не менее проблема остается острой. Так, недавно суд в городе Мадрин приговорил 26 мужчин, изнасиловавших 13-летнюю девочку, к относительно небольшим срокам лишения свободы, сообщает газета. В обоснование судебного вердикта было сказано, что ребенок пошел с мужчинами по доброй воле.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3924-02-2011
 
 
Жывотные они и есть жывотные. Скоро то же самое в России начнётся. Покупаем паранджу, девушки, покупаем!

12:5024-02-2011
 
 
Ща придет юдофоб Basil и во всех грехах и преступлениях мусульман обвинит евhеев

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире