Деятельность банды милиционеров-вымогателей вскрыта во Владивостоке

Деятельность банды милиционеров-вымогателей вскрыта во Владивостоке

В стране и миреПроисшествия
По версии следствия, организованная преступная группа «черных риэлторов» убивала людей из-за квартир.

Во Владивостоке раскрыта деятельность преступной группы, состоявшей из бывших и действующих работников милиции. Следствие полагает, что прошлой осенью преступники похитили и убили двух женщин, чтобы завладеть их имуществом, сообщает радио «Маяк».

Следственные органы во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении организованной группировки. Статья предусматривает до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. В ходе расследования убийства задержаны и взяты под стражу три человека, еще два находятся в розыск, сообщила РИА «Новости» в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату возбуждения дела.

По ее словам, задержанные во время допроса признались в убийстве и показали, где были погребены тела их жертв. В ходе обысков у одного из них следователи обнаружили большой тайник с оружием и боеприпасами.

По версии следствия, организованная группа действовала во Владивостоке с 2002 по 2010 годы. Она подозревается в совершении в Приморье и других регионах России еще ряда преступлений. В том числе, связанных с незаконным захватом недвижимости, а также - в мошенничестве в сфере купли-продажи земли и страховом бизнесе, вымогательстве денег, насилии в отношении граждан, похищении людей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как удалось выяснить местному изданию VL.ru, на след преступников удалось выйти в ходе расследования убийства директора ресторана «Зеркальный» во Владивостоке, совершенного в августе этого года. Труп женщины был обнаружен недалеко от коттеджа на Горностае, где и хранилось оружие. По словам милиционеров, на счету «отморозков» еще как минимум одно убийство женщины-предпринимателя и другие тяжкие преступления.

По неофициальной информации, в ходе расследования на предмет установления криминальных связей с группировкой сотрудниками ФСБ опрашивался и один из депутатов Думы Владивостока. Также стало известно, что среди задержанных есть и сотрудники правоохранительных органов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4124-02-2011
 
 
Любознательный
ТАК И НУЖНО ЗА ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ ПОЖИЗНЕННОЕ ДОВАТЬ!!!!

16:3624-02-2011
 
 
Согласен. Раз нет альтернативы смертной казни-за такое пожизнено

17:2824-02-2011
 
 
серж
Банды милиционеров есть в любом городе России.Только вопрос - кто с ними будет бороться?

19:4324-02-2011
 
 
Читатель
А бороться с ними будут банды прокуроров.

20:3324-02-2011
 
 
Социал-Демократ
Плохо То что Они никогда " банды" не борются с друг другом они всегда борются с народом (трудягами) в итоге Трудится не престижно и не кому Все в "бандах"!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире