«Блюз под снегом» на виолончелях (ФОТО)

«Блюз под снегом» на виолончелях (ФОТО)

Местные новостиКультура
19 февраля в Осинниках прошел V Областной детский фестиваль- конкурс джазовой музыки «Блюз под снегом». Ансамбль виолончелистов «Cell ANS» ДМШ №6 занял первое место.

Всего же на конкурс было заявлено 50 участников из разных городов Кемеровской области.

Члены жюри пришли в замешательство, когда объявили двух руководителей «Cell ANS» - Ирину Каменеву и Марину Каменских. Кому же премию давать?

- Мы как двуглавый орел на гербе, и фамилии у нас однокоренные! - смеются Ирина с Мариной.

Они не делят лавры, не выясняют, кто из них «прима», а работают с двух флангов единым фронтом! Обе партии – и первая, и вторая равнозначны в ансамбле. Победу в джазовом конкурсе помогали ковать Владимир Соломон на ударной установке и Татьяна Верхотурова (фортепиано). Иллюстраторы наряду с руководителями значатся в дипломах.

- Когда микрофон поближе и смычком пошибче – это и есть иллюстратор! Очень приятно, что в программке конкурса прописывают всех участников: детей, руководителей, иллюстраторов, и во всеуслышание объявляют. Представляете, как приятно маленькому исполнителю услышать свое имя со сцены!

Коллектив «Челланс» очень дружный, хоть играют в нем дети разного возраста (от 9 до 12 лет). Толкнешь рядом сидящего смычком – никто не осудит, но на следующей репетиции стыдно будет, если не выучена партия. В ансамбле играть почетно и ответственно, к тому же воспитывается чувство коллективизма, и робость проходит, глядя на соседа. Ведь у него точно такая же виолончель! Здесь считается не зазорно учиться у своих товарищей.

У них свои фишки, свой язык: «челка» – шутливое прозвище участника ансамбля «Челланс», «началки» - маленькие ребятишки, «пятачки» - ученики пятого класса, выпускников в коллективе еще нет, и потому не названы. Ребятня не сетует, что приходиться часто бегать в «музыкалку», сначала на специальность, потом на ансамбль. Не за горами 8-ой класс, выпускной…

- Да никуда мы не денемся, школа так и будет стоять. Все будет отлично! – успокаивают своих воспитанников учителя.

Расставаться они не собираются, ведь хороший музыкальный коллектив создается десятилетиями и только при наличии настоящих подвижников,… недаром «челло» (синоним виолончели) созвучно со словами «чело» и «человек».


 

 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Козлова
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1352 / сегодня: 2

Комментарии /4

17:0724-02-2011
 
 
молодцы детки! респект педагогам!

20:1025-02-2011
 
 
Алина
Там и я есть

20:1025-02-2011
 
 
Алина
Там и я есть

00:1703-03-2011
 
 
Вертолия
Молодцы! Гордимся вами!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости