В Москве избит следователь по особо важным делам СК

В Москве избит следователь по особо важным делам СК

В стране и миреПроисшествия
В Москве совершено нападение на следователя по особо важным делам Следственного комитета РФ Валерия Мещерякова.

По данным газеты "Коммерсантъ", преступники напали на следователя возле его дома на Чоботовской улице. Примерно около половины первого ночи 17 февраля В.Мещеряков возвращался с работы. Когда следователь направился к подъезду, к нему подбежали двое неизвестных. Бандиты ударили его по голове тяжелым предметом и сбили с ног. После этого нападавшие жестоко избили следователя ногами.

У В.Мещерякова зафиксированы многочисленные ушибы и ссадины. По факту нападения на следователя местное УВД возбудило уголовное дело по ст.162 УК РФ (грабеж).

Преступники похитили служебное удостоверение В.Мещерякова и портфель с документами. Милиционерам следователь сообщил, что налетчики разговаривали с кавказским акцентом.

Издание отмечает, что нападение произошло на следующий день после того, как был вынесен приговор обвиняемым в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. В.Мещеряков входил в следственную бригаду, расследовавшую это резонансное преступление.

В милиции также не исключают, что нападение может быть местью со стороны сообщников осужденных. Грабителей не заинтересовали мобильный телефон, часы и бумажник В.Мещерякова. Милиционеры отмечают, что ночь, когда было совершено нападение, была очень холодной, но нападавшие явно поджидали следователя, несмотря на мороз.

В Следственном комитете пока не связывают нападение со служебной деятельностью В.Мещерякова.

Напомним, Мосгорсуд приговорил к срокам от 13,5 до 19 лет лишения свободы четверых обвиняемых по делу об убийстве в 2002г. в Москве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Фигурантами дела являлись Артур Анисимов, Мартин Бабакехян, Александр Захаров и Масис Ахунц. Они признаны виновными в убийстве губернатора и покушении на жизнь заместителя руководителя представительства Магаданской области при правительстве РФ Петра Шапки.

Большинство участников преступной группы в силу ряда обстоятельств скрылись от следствия и позднее были найдены убитыми. В их числе и непосредственные исполнители преступления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3825-02-2011
 
 
Читатель
Что за неуловимые мстители... ну попался ты за жопу, так сиди уже и не порть другим жизнь. У всех своя работа.

17:1725-02-2011
 
 
А,так это путинские друзья,хачики. Пукин хачикам всё разрешает. Тут даже мусара неудел.

19:0425-02-2011
 
 
Читатель
мало дали!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире