Крошка Каддафи

Крошка Каддафи

В стране и миреВ мире
Г-ну Путину очень часто вспоминали и вспоминают его пафосный сортирный призыв, который задал ложную психологическую установку на вторую чеченскую войну, что во многом и определило ее довольно печальный для России исход: победа Кадырова, обладающего сегодня бесконтрольной властью в Чечне, выплата ему контрибуции бюджетными трансфертами и футбольными трансферами, расползание войны по всему Северному Кавказу.

Объективности ради заметим, что Путин произнес свою знаменитую фразу всего один раз (в октябре 1999 года) и в тогдашнем контексте звучала она хотя и смачно, но достаточно адекватно. Речь в ней шла о предполагаемом боевом столкновении с террористами, захватившими аэропорт.

А вот наш младшенький, страдающий, видимо, неким синдромом дефицита брутальности, непрерывно принимает грозные позы и с поставленной провинциальной актерской паузой повторяет одну и ту же сентенцию о безжалостном уничтожении дотла.

Не может он при этом не понимать, что толкает наших перегруженных в основное рабочее время крышеванием криминального бизнеса правоохранителей на самый легкий для них путь - бессудных казней и отчетов предъявленными "трупами уничтоженных боевиков".

Вместо агентурной и оперативной работы гораздо проще чуть ли не каждый день подкатывать на танке под телекамеры к какому-нибудь жилому дому и разносить несколько квартир.

Примерно так же "раскрываются" и все громкие теракты. На следующий же день после владикавказской накачки прозвучала стандартная новость, абсурда которой мы уже привыкли не замечать: "Уничтожено пять боевиков. Выясняется их причастность к нападению на туристов в Кабардино-Балкарии".

Даже не касаюсь правовых или, не дай бог, нравственных аспектов подобного подхода. Это вообще пустой звук в современной России. Замечу только, что он контрпродуктивен в тактическом и стратегическом плане. Он не способствует предотвращению готовящихся терактов и порождает в больших количествах новых потенциальных террористов и смертников.

Но всего этого показалось недостаточным нашему Верховному Главнокомандующему. Во Владикавказе он отлил в граните для своих доблестных правоохранителей новые перспективные направления деятельности:

Нужны превентивные акции - как это происходит в целом ряде других государств, то есть нанесение ударов по их норам, по пещерам, по лежкам, где они находятся. Эту работу нужно доводить до конца, останавливаться нельзя.

Ну что можно сказать по этому поводу? Тут много перлов. Ни у Азефа с Савинковым, ни у команды 11 сентября не было нор, пещер и лежек. Они останавливались в лучших отелях России, Европы, США. Северокавказские боевики поскромнее в средствах, но по сути они такие же городские партизаны и могут готовиться, например, в районе Кузьминского парка г. Москвы. Неплохая цель для превентивного удара по пещерам.

Что касается "доводить до конца", то неплохо бы представлять себе, что после пятнадцатилетнего доведения до конца нам противостоит разветвленная сетевая структура автономных ячеек, объединенных идеологическим брендом, и над ней не удастся поднять флаг, как над Рейхстагом, ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе.

Поражает и та легкость необыкновенная, с которой Медведев ссылается на акции, которые "происходят в целом ряде других государств". Вам неправильно доложили, г-н президент. Нет таких государств. Вы, наверное, имели в виду удары американских беспилотников по норам, пещерам, лежкам талибов в Северном Вазиристане. Так это, к вашему сведению, не в США. Это удары США по Пакистану, которые вызывают протесты правительства в Исламабаде и резкий рост антиамериканских настроений по всей этой стране.

А по своей собственной стране наносит авиаудары национальный лидер Ливии полковник Каддафи. Вы хотите, чтобы вас с ним сравнивали? Или мы с вами уже считаем территорию Северного Кавказа как бы не совсем собственной?

И вот с таким набором, мягко говоря, спорных представлений и инструментов главковерх торжественно обьявляет о проведении на Северном Кавказе в марте-апреле масштабной комплексной специальной контртеррористической операции.

А что в январе-феврале она была не комплексной? И в мае-июне перестанет быть специальной?

И наконец, как и его выдающийся напарник, г-н Медведев не мог, разумеется, обойтись без традиционного портяночного бреда о врагах столь могущественных, что даже имя их они оба, словно правоверные иудеи, не отваживаются произнести всуе:

Надо смотреть правде в глаза. Такой сценарий ОНИ раньше готовили для нас, а сейчас ОНИ тем более будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет... Я не буду упоминать никакие страны, но целый ряд государств, с которыми у нас есть даже дружеские отношения, тем не менее вполне сопричастен к террору, который существует на Кавказе.

Cмелее, смелее, наши робкие вожди! Что это за ОНИ? Что это за дружеские страны, вполне сопричастные к террору?!

Все истинные патриоты России давно уже поняли, на кого вы нам все время намекаете. Конечно же, на пиндосов проклятых.

Так надо же наконец посмотреть правде в глаза, как вы тут только что совершенно справедливо подметили. Назовите имена, явки, пароли и, кстати, номера ваших счетов в "дружеских странах".

И перестаньте клянчить у наших врагов инвестиции на вашу гребаную модернизацию. И самое главное - перестаньте обмениваться с ними акциями крышуемых вами компаний для легализации ваших тамошних комфортных нор, пещер, лежек.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Пионтковский
grani.ru

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1025-02-2011
 
 
Пионтковский, жжошь!!! Пеши есчо!!!

16:4325-02-2011
 
 
Читатель
АААААаааа!!! ОНИ уже тут! ОНИ рядом! Сейчас ОНИ меня схватят! Я должен вам успеть сказать, я знаю как спасти Россию. Для того чтобы её спасти надо про

16:5025-02-2011
 
 
они оба, словно правоверные иудеи,
да не словно, а по хануке

17:1525-02-2011
 
 
Читатель
Андрюхе Зачот

21:0025-02-2011
 
 
маразматичная xуета

19:0126-02-2011
 
 
Агент мирового сионизма
>>16:50
Умный только себя винит, а у дурака всегда жыд виноват.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире