По собаке на семью

По собаке на семью

В стране и миреВ мире
С мая в Шанхае, Китай, вступает в силу закон, запрещающий жителям города заводить больше одной собаки, сообщает BBC News. Из-за этой инициативы более 600 тыс. домашних псов станут «нелегалами». Сегодня в Шанхае количество собак, не имеющих требуемой документации, в четыре раза превосходит численность псов с правильными разрешениями от чиновников.

Когда закон начнет действовать, владельцам незарегистрированных собак придется отказаться от своих питомцев. Те, у кого живут два, но лицензированных пса, смогут оставить обоих.

Закон также требует, чтобы при «незапланированной» беременности собаки хозяин в течение трех месяцев подыскал щенкам владельцев; в противном случае они будут переданы в организацию, которая найдет жилье и хозяев для животных. Единственная предлагаемая шанхайскими властями альтернатива — стерилизация собак.

Кроме того, новая директива запрещает шанхайцам заводить бойцовых собак, к которым причислены и британские бульдоги. 

Напомним, что в январе руководство швейцарской деревни Реконвие (Reconvilier) распорядилось убивать собак, чьи владельцы не платят ежегодный налог за домашних животных. Предполагается, что данная инициатива поможет вернуть в казну сотни тысяч долларов, поскольку налог за одного пса составляет $50.

«Вокруг света» также рассказывал об инициативе швейцарской группы защитников животных по принятию закона, гарантирующего право животных на честь и достоинство, в том числе на хорошие условия содержания, включающие в себя специальных адвокатов, и наличие партнера.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире